VELOUTÉ DE POTIRON AU KIRI

Publié Par le oct 26, 2011 dans Soupes et veloutés | 4 Commentaires


Ça y est, l’automne est bien là, fini, l’été indien, le froid et la pluie sont de retour et les envies d’une bonne soupe chaude aussi. Rien de tel pour se réconforter… la soupe que je vous propose est celle que je fais très souvent à cette période, les enfants en raffolent et les grands aussi d’ailleurs. Pas de pommes de terre dans cette recette, c’est le kiri qui lui confère cette onctuosité et ce velouté. Vous pouvez d’ailleurs le remplacer par de la vache qui rit, c’est tout aussi bon


Pour 6 personnes:
  • 1 oignon
  • 50g de lardons
  • 1,2 kg de potiron
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 2 kiris + 4 pour la déco
  1. émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte huilée
  2. ajoutez les lardons et laissez cuire 5min
  3. coupez le potiron en cubes et ajoutez-les dans la cocotte
  4. mouillez avec le bouillon de légumes et laissez cuire au moins 30min
  5. quand le potiron est cuit, retirez du feu et joutez 2 kiris
  6. mixez la soupe et saupoudrez d’un peu de noix de muscade. salez, poivrez
  7. présentez dans des assiettes creuses (ou verres) et déposez au centre des quenelles de kiri que vous aurez réalisées à l’aide de 2 petites cuillères.
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4 Commentaires

  1. Très sympa ce velouté !! J'aime bien l'ajout de kiri dans les soupes, c'est tellement doux !!
    Bisouss
    kiki

  2. merci, en fait, le kiri, j'adore, j'en mets un peu partout!! j'en mange même au petit déj sur mes biscottes avec de la confiture! bonne soirée kiki

  3. Trés mignon au kiri c'est rigolo!

  4. superbement présenté tout velouté avec cette quenelle de kiri, miam, j'adore.

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