Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
tuiles amandes | Invitations gourmandes

TUILES AUX AMANDES

Publié Par le août 26, 2011 dans Biscuits et gourmandises | 7 Commentaires


Encore une fois, j’ai un reste de blancs d’oeufs qui ne demandent qu’à être cuisiné! alors cette fois-ci, je vous propose des tuiles aux amandes. Une recette toute simple et parfaite pour accompagner mousses de fruits, glaces, ou pour déguster avec un thé au goûter. Et puis, ça me rappelle les petits biscuits que réalisait ma mère quand j’étais enfant, j’étais toujours épatée par ces tuiles qui me paraissaient tellement difficile à faire… et bien non, je me trompais, c’est ultra simple et rapide et tellement bon…



Pour environ 20 tuiles:
  • 2 blancs d’oeufs
  • 30g de beurre fondu
  • 40g de sucre glace
  • 30g de farine
  • 60g d’amandes effilées
  1. préchauffez le four à 210°
  2. dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux
  3. ajoutez la farine puis le beurre fondu toujours en remuant avec une spatule en bois
  4. incorporez délicatement les amandes effilées
  5. sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte (veillez à les espacer un peu) et lissez-les avec la lame d’un couteau
  6. enfournez 10min environ
  7. roulez les tuiles à chaud dès la sortie du four, en les posant sur un rouleau à pâtisserie et laissez-les refroidir ainsi

Vous aimerez peut être :
CRAQUELINS AU CHOCOLAT
CRÊPES AUX MICHOKO
MOUSSE AUX CHAMALLOWS ET SES MIKADOS MAISON
Sablés aux thé de Noël
TUILES AUX AMANDES
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

7 Commentaires

  1. Wahou!
    superbe!
    comment tu arrives à les faires si bombés! impossible pour moi

  2. A tester très vite, en plus c'est le style de recette que je recherche car j'ai toujours des blancs d'oeufs en rab lol ^^
    Bonne journée, bises Andy

  3. pour les faire bombées, je les mets sur un rouleau à pâtisserie dès la sortie du four et je les maintiens un peu avec mes mains pour qu'ils prennent bien la forme.
    biz

  4. Tes tuiles sont très jolies!! MERCII pour ton com chez moii et bonne soirée!

  5. Un grand classique mais si bon!
    Merci sur cette recette.

  6. Tellement bon avec un ptit the au gouter

  7. Ça a l’air délicieux mais je suis allergique aux amandes! J’ai beau chercher, je ne trouve pas par quoi je pourrais les remplacer. Auriez-vous s’il-vous-plaît une ou deux suggestions??
    code promo conforama

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.