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truffes chocolat cake pops | Invitations gourmandes

TRUFFES AU CHOCOLAT DÉGUISÉES EN CAKE POPS

Publié Par le déc 12, 2011 dans Biscuits et gourmandises | 11 Commentaires


Tout le monde connaît ou a déjà dégusté des truffes au chocolat pendant les fêtes de fin d’année. C’est vraiment un grand classique et je me rappelle encore quand avec ma mère, nous mettions nos doigts dans le chocolat pour réaliser ces petites boules, certes simplissimes mais tellement bonnes. Pour les moderniser un peu, je les ai roulées dans des décors en sucre de couleur, finalement un peu comme des cake pops. 



Pour une vingtaine de truffes:

  • 150g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2cl de crème liquide
Pour la décoration:
  • cacao en poudre
  • vermicelles de couleur
  • noisettes concassées
  • amandes effilées
  • décors en sucre (coeurs, étoiles…)

 

  1. faites fondre le chocolat au bain-marie
  2. ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien pour que le chocolat soit lisse
  3. hors du feu, incorporez le jaune d’oeuf, puis la crème liquide, mélangez bien
  4. ajoutez le sucre glace en fouettant
  5. couvrez la pâte d’un film alimentaire et placez au frais au moins 2h
  6. une fois la pâte durcie, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao, dans les noisettes concassées, les amandes effilées hachées…
  7. plantez une pique sur le dessus et placez au frais jusqu’au moment de déguster








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11 Commentaires

  1. Tout simplement génial!

  2. Visuellement tres agreable a regarder ! Et a croquer, j'imagine ?
    Bises gourmandes. Bonne soiree a toi Karine.

  3. de belles gourmandises …

  4. Sublime présentation.
    Mes truffes sont beaucoup plus simples: 40% chocolat 50% crème. Je me suis habituée à cette recette par sa simplicité, mais si un jour je veux me compliquer la vie, je vais tester la tienne.
    Merci

  5. Pas de Nöel sans truffes au chocolat, belles et originales variations

  6. Bonjour,

    Oulalala cette recette me tente troooop !!

    Pouvez vous me dire combien de temps je peux conserver les truffes ?

    Merci d’avance

    • bonsoir, étant donné qu’il y a un jaune d’œuf dans la recette, les truffes peuvent se conserver dans une boîte hermétique au frigo pendant 3 à 4 jours maximum. Il existe des recettes sans oeufs ce qui permet de conserver les truffes jusqu’à 2 semaines

      • J’ai un petit soucis dans la réalisation de ma recette … J4ai tout bien suivi la recette et au moment de façonner les boules, et ben c’est bien trop mou, impossible de faire quoi que ce soit.

        Help me please !! :D

        • Avez-vous bien mis la pâte au frigo pendant au moins 2h? normalement si vous n’avez pas oublié cette étape, ça ne devrait pas poser de problème ;)

          • ça fait 3h qu’elle est au frigo, je vais attendre encore. Merci beaucoup

          • Alors , ces truffes, vous vous en êtes sortie?

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