Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
tian légumes du sud | Invitations gourmandes

TIAN DE LÉGUMES DU SUD

Publié Par le août 7, 2011 dans Légumes | 3 Commentaires


Le tian de légumes est une recette simple et très savoureuse. Etudiante, je faisais ce gratin à ma façon sans en connaître son véritable nom. Et puis, je me suis rendue compte que mon plat ressemblait pas mal à ce fameux tian de légumes tant convoité du côté de la Provence. Bien que je ne possède pas le plat en terre cuite qui lui vaut le nom de tian, j’ai tout de même nommé mon plat ainsi. Ce tian est un régal, les saveurs et les arômes explosent en bouche. Il est parfait pour accompagner des viandes et des grillades, alors, avec la saison des barbecues, ce gratin tombe à pic!



Pour 4 personnes:

  • 1 aubergine
  • 2-3 courgettes
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 5 à 10cl de vin blanc sec
  • huile d’olive
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • parmesan (ou gruyère râpé)
  1. préchauffez le four à 200°
  2. lavez les légumes et émincez-les en fines tranches
  3. émincez l’oignon et hachez l’ail
  4. dans un plat à four, disposez une couche de tranches d’aubergines, puis une couche de courgettes et une couche de tomates, parsemez d’oignon, d’ail, d’herbes de provence, de sel et poivre et continuez en alternant ainsi les couches
  5. mouillez avec le vin blanc et arrosez d’huile d’olive
  6. parsemez de parmesan râpé
  7. enfournez 50min voire 1h. En début de cuisson, recouvrez le plat d’un papier alu pour éviter que le gratin ne soit trop noirci sur le dessus puis retirez-le en fin de cuisson pour que le parmesan gratine
Vous aimerez peut être :
SPAGHETTIS DE COURGETTES AU BASILIC
CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE STROGONOFF
TAJINE D'AUBERGINES AUX FIGUES SÉCHÉES, GRAINES DE COURGES ET AMANDES
FARCI DE COURGETTE RICOTTA, BACON ET GRAINES DE TOURNESOL
TIAN DE LÉGUMES DU SUD
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

3 Commentaires

  1. J'adore le tian et je n'en ai pas encore fait cette année… merci pour la recette!

  2. Je n'en ai encore jamais fait, ça a l'air délicieux !
    Bon week end, bisous

  3. en plus, c'est facile et rapide à faire ;))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.