TERRINE AU CHOU ROMANESCO ET AUX 2 POISSONS

Publié Par le fév 23, 2012 dans à la une, Poissons et crustacés | 5 Commentaires

 

J’avais un chou romanesco dans mon frigo, vous savez, c’est ce chou originaire d’Italie que l’on appelle aussi « brocoli à pomme ». Il ressemble au brocolis par sa couleur et au chou-fleur par ses petits bouquets. J’ai marié sa saveur douce et sucrée au goût un peu prononcé du saumon et à la délicatesse du cabillaud. Une terrine toute en couleur, aux saveurs parfumées…



Pour 4 à 6 personnes:

  • 3 oeufs
  • 15cl de crème liquide
  • 2cs de lait
  • 1cs de farine
  • 1 chou romanesco
  • 300g de saumon
  • 300g de dos de cabillaud
  • aneth, ciboulette
  • sel, poivre


  1. préchauffez le four à 200°
  2. coupez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. égouttez-le, coupez les bouquets en tranches et réservez
  3. faites cuire le saumon et le dos de cabillaud dans une poêle avec de l’huile d’olive
  4. préparer l’appareil: dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la crème, le lait et la farine
  5. salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et l’aneth
  6. dans un moule à cake beurré (ou des minis moules), disposez une couche de chou romanesco, puis recouvrez de cabillaud, versez un peu du mélange crème-oeufs et recommencez l’opération en alternant les couches et en ajoutant le saumon. Versez le reste de la crème sur la dernière couche.
  7. enfournez 30min environ, démoulez
  8. servez chaud ou froid, accompagné d’une sauce tomate

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TERRINE AU CHOU ROMANESCO ET AUX 2 POISSONS
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5 Commentaires

  1. De bien jolies couleurs pour une terrine pleine de saveurs ! bravo

    • merci Philou, bonne soirée ;)

  2. Jamais goute a ce choux … !! Neanmoins cette terrine a l’ait bien sympa. Un bon plat complet.
    Merci pour cette belle recette. Je te souhaite un très bon WE en espérant que tu sois rétablie.
    Bisous ma Belle.

  3. Une belle terrine qui fera des heureux avec une petite salade!beau visuel!merci et bon week end!

  4. J’adore le chou romanesco, et cette terrine a l’air délicieuse !

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