TARTE AUX TOMATES CERISES ET A LA MOZARELLA

Publié Par le juil 9, 2011 dans Tartes quiches pizzas | 4 Commentaires



Une petite tarte revisitée à la façon d’un clafoutis aux tomates cerises, ça vous dit? J’y ai ajouté des dés de mozarella et hop, le tour est joué… une tarte simple, rapide à faire et savoureuse. Parfaite avec une salade verte, elle fera de votre repas un repas complet.



Pour 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 350g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de mozarella 
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide (allégée pour moi)
  • herbes de provence
  • sel, poivre

  1. pressez l’ail et faites-le revenir dans de l’huile chaude
  2. ajoutez les tomates cerises, parsemez d’herbes de provence et rissolez quelques minutes
  3. dans un plat à tarte, disposez la pâte feuilletée et piquez-la
  4. répartissez-y les tomates cerises
  5. dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et la mozarella coupée en dés. Salez, poivrez et versez sur les tomates
  6. enfournez pendant environ 25min. Si besoin, pour que votre pâte soit bien cuite sur le dessous, continuez un peu la cuisson sur la position cuisson par en bas de votre four
  7. servez avec une salade verte
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4 Commentaires

  1. Voilà une tarte tout à fait à mon goût !

  2. Bonsoir, j'ai fait la tarte ce soir, elle était bonne mais a donné beaucoup d'eau, j'ai pourtant suivi la recette à la lettre !!!

  3. ah! as-tu bien fait revenir les tomates cerises pour qu'elles dégorgent? et as-tu positionné ton four en mode cuisson par en bas en fin de cuisson? car je n'ai pas rencontré ce problème et la pâte était bien croustillante. Peut-être qu'en fonction des fours, la chaleur n'est pas la même et ta tarte aurait méritée plus de temps de cuisson. j'espère quand même que vous vous êtes régalés. merci de ton retour ;)

  4. Merci de ta réponse !
    Hélas non mon four n'a pas la chaleur par le bas !
    Sinon oui j'ai bien fait revenir les tomates, et j'ai laissé cuire un peu plus.
    Sinon oui elle était très bonne.

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