TARTE AUX ÉPINARDS ET AUX OEUFS

Publié Par le avr 27, 2011 dans Tartes quiches pizzas | 0 commentaire


Vous me direz, mouais, une tarte aux épinards, bof…. et bien cette tarte simple et rapide à faire fait pourtant l’unanimité à la maison et surtout auprès de mes enfants, ils me la réclament très souvent et se régalent à chaque fois. Ma mère faisait déjà cette tarte quand j’étais enfant, et j’adorais ça, je l’ai un peu modifié et vous verrez, elle plaira à toute la famille. Vous pouvez la faire avec de la pâte brisée, moi j’ai opté pour une pâte feuilletée car je lui préfère son croustillant.

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 700g d’épinards surgelés hachés à la crème
  • 6 oeufs
  • un peu de gruyère râpé (facultatif)
  • noix de muscade

 

  1. étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc à 200°. Pour cela, recouvrir la pâte d’un papier sulfurisé et y déposer des haricots secs (ou grains de riz). Cuire environ 15min
  2. pendant ce temps, faire cuire les épinards, si vous avez choisi des épinards nature, les agrémentez de crème fraîche, de sel, poivre, muscade
  3. une fois cuits, incorporer 2 oeufs entiers et mélangez. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade et répartissez la préparation sur la pâte cuite à blanc
  4. enfournez 20min et sortir la tarte du four
  5. à l’aide d’une cuillère à soupe, faire 4 creux dans les épinards et casser les oeufs entiers dans chaque trous
  6. remettre au four quelques minutes, le temps que les oeufs prennent
  7. servir chaud
Vous aimerez peut être :
TARTE DU SOLEIL
TARTE AU THON ET A LA TOMATE
PIPERADE TARTE
PIZZA AU BALSAMIQUE, AUBERGINES, MOZARELLA ET ROQUETTE
TARTE AUX ÉPINARDS ET AUX OEUFS
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.