TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Publié Par le juil 28, 2011 dans Tartes quiches pizzas | 9 Commentaires


Voici un petite tarte très simple à réaliser, qui demande très peu de temps de préparation et qui fait pourtant des merveilles… A chaque fois que je la fait, elle a un succès fou et est dévorée en un temps record.




Pour 6 à 8 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 400g de thon en boîte égoutté
  • 250g de coulis de tomates
  • 1/2 oignon
  • 3 oeufs
  • 5cl de crème liquide
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • herbes de provence

  1. préchauffez le four à 200°
  2. dans un saladier, émiettez le thon, ajoutez le coulis de tomates et mélangez bien
  3. battez les oeufs et ajoutez-les au mélange
  4. haché l’oignon et ajoutez-le 
  5. ajoutez la crème liquide, un peu de gruyère râpé. salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de provence
  6. étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte (beurré ou recouvert de papier sulfurisé), piquez-la avec une fourchette et versez-y la préparation au thon
  7. enfournez 30 à 40min (selon votre four)
  8. si jamais la pâte n’était pas assez croustillante sur le dessous, continuez un peu la cuisson sur la position cuisson par en-dessous de votre four
Vous aimerez peut être :
TOURTE MARINE
TATIN DE FENOUIL AU FROMAGE FRAIS ET AUX AMANDES
TATIN DE TOMATES CERISES ET TOMATES SÉCHÉES ET SA GLACE À LA MOZARELLA
Pizza ricotta, tomates cerises, champignons, pousses d'épinards et croûte à la mozzarella
TARTE AU THON ET A LA TOMATE
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

9 Commentaires

  1. Je prends ton idée avec le coulis de tomate!!!
    Moi je la fait avec des vais tomates !
    Merci!
    Bonne journée!

  2. Vraiment très appétissante cette tarte :)
    Bonne journée !

  3. Je croquerais bien dans ta jolie tarte ! belle journée, bisous

  4. Tout à fait appétissante cette tarte !

  5. C'est bien la tarte que je préfére moi!! Mais je l'a réalise en quiche sans pâte moi :p

  6. c''est aussi la tarte préférée de mon chéri, et sans pâte, ça doit être sympa aussi.
    bonne fin de journée les filles ;)

  7. avec une petite salade elle est parfaite!

  8. J'avais l'habitude d'effectuer ma quiche thon / tomate avec des tranches du fruit frais. C'est une très bonne idée que d'utiliser du coulis. C'était délicieux. J'ai adopté !!!

  9. ravie que tu ais aimé;) À bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.