SUCETTES DE CROQUETTES DE POULET

Publié Par le avr 24, 2011 dans Grignotage | 0 commentaire

Si vous avez déjà été en Espagne, vous en avez surement mangé. Je vous propose une présentation originale, sur des petites piques, avec des tomates cerises. Ces sucettes salées sont un délice, vous pouvez les manger telles quelles ou les tremper dans une sauce (mayonnaise, sauce au fromage blanc, crème fraîche…)


Pour une vingtaine de sucettes:

  •  2 blancs blancs de poulet 
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 petit oignon
  • 50 g de farine
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 3 grosses cs de chapelure 
  • 1 ou 2 pincées de muscade fraîchement râpée
  • une dizaine de tomates cerises
  • une vingtaine de petites piques en bois

  1. faire cuire les blancs de poulet et les hacher finement
  2. Hachez l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans le beurre .
  3. Ajoutez la farine, mélangez quelques instants.  
  4. Mouillez ensuite avec le bouillon
  5. Ajouter ensuite le poulet et la muscade 
  6. Cuire à feu doux en remuant presque constamment pendant une dizaine de minutes. 
  7. Retirez du feu et ajoutez 2 œufs battus
  8. Remettre la casserole sur le feu et cuire encore 2 min.
  9. Réfrigérez pendant au moins 3 heures (ou placez un peu au congélateur si vous manquez de temps)

Pour façonner les croquettes:

  1. Façonnez  les croquettes en roulant la pâte entre les paumes , les passer dans l’œuf battu puis la chapelure. 
  2. Faire frire les croquettes à la poêle dans un peu d’huile chaude en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. 
  3. coupez les tomates cerises en deux et piquez-les sur des petites brochettes et ajoutez une croquette de poulet
  4. présenter dans des verres ou plantez les brochettes dans une boule de pain
  5. vous pouvez les déguster chaudes ou froides


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