SPAGHETTIS DE COURGETTES AU BASILIC

Publié Par le juin 20, 2011 dans Légumes | 2 Commentaires


Le jardin potager que chouchoute mon homme a donné ses premières courgettes. J’apprécie énormément ce légume qui permet de nombres préparations, que l’on peut manger cru ou cuit, et  qui se prête à toutes formes de découpes (en rondelles, en lainières, râpées, en tronçons, en bâtonnets, en julienne, en petits cubes …). Alors aujourd’hui, les courgettes prendront la forme de spaghettis et seront agrémentées par le beau basilic planté entre deux pieds de tomates (et oui, c’est un des répulsifs d’insectes, l’autre étant les oeillets d’Inde). Un plat simple et savoureux.


Pour 4 personnes:
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • un peu de vin blanc sec
  • 8-10 feuilles de basilic
  • 20cl de crème épaisse

  1. à l’aide d’une mandoline (côté râpe), faites des spaghettis de courgettes dans la longueur (ou détaillez à l’aide d’un couteau). Moi je les ai faites avec mon super coupe-tout
  2. émincez l’oignon, pressez l’ail et faites-les revenir dans de l’huile d’olive
  3. déglacez avec un peu de vin blanc
  4. ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites cuire environ 15min (attention, les courgettes doivent rester un peu al dente pour ne pas faire purée)
  5. ciselez 4-5 feuilles de basilic et ajoutez aux courgettes
  6. mixez le reste des feuilles de basilic avec la crème épaisse, salez, poivrez et réservez
  7. présentez les courgettes dans un plat et nappez de crème au basilic
  8. parsemez de parmesan si vous le souhaitez


Vous aimerez peut être :
CREME DE POTIMARRON À LA RICOTTA
Courgettes à l'Italienne
Poêlée d'asperges vertes, champignons, tomates et gnocchis
Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et mozzarella
SPAGHETTIS DE COURGETTES AU BASILIC
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

2 Commentaires

  1. Ca à l'air délicieux :)
    Bonne fin de journée !

  2. merci à bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.