SAMOUSSAS AU POULET ET CHAMPIGNONS NOIRS POUR LA RONDE INTERBLOG

Publié Par le déc 18, 2011 dans Brick | 15 Commentaires


Ça faisait un petit moment que je n’avais pas participé à la ronde interblog. J’aime beaucoup ce jeu, le principe est simple, suite à un tirage au sort, on doit piocher une recette dans un blog donné et un autre blog vient piocher chez nous. Cette fois, c’est le blog de Prune Prune cuisine…simplement qui a choisi une recette sur mon blog et moi je suis allée chez Diabline du blog Saveur et Délice de Diabline. J’adore les samoussas et cette recette, facile et rapide de réalisation a beaucoup plu à toute la famille, même aux plus petits.    

 

                                              


Pour 3-4 personnes:

  • 1 gros oignon
  • 1 petite poignée de champignons noirs
  • 1 escalope de poulet (150g) 
  • 1 carotte
  • feuilles de brick 
  • 2cc d’huile
  • sel, poivre

 

 

  1. Faites chauffer de l’eau et mettez les champignons noirs dans un bol, couvrez.
  2. Pendant ce temps, mettez l’oignon coupé en deux et l’escalope dans un robot. Mixez 2 minutes.  
  3. Râpez la carotte et mélangez avec le poulet
  4. Salez et poivrez.
  5. Sortez les champignons de l’eau, pressez afin d’enlever l’eau. Posez sur une planche à découper et coupez-les en fines lamelles. Mettez avec la viande.
  6. Mélangez activement le tout.
  7. Prenez une feuille de brick et coupez-la en deux. Rabattez le côté arrondie sur le côté droit.  Pour assouplir votre feuille, passez un coup de pinceau d’eau sur la feuille.
  8. Posez une cuillère de préparation sur le bords de la feuille et pliez en triangle 
  9. Faire ainsi de suite avec les feuilles de bricks.
  10. Mettez l’huile dans un bol, avec un pinceau, badigeonnez les samoussas. 
  11. Mettez dans un four préchauffé à 210°C pendant 25-30 minutes. 
  12. Servez avec de la sauce soja, sauce nems ou nuoc man
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15 Commentaires

  1. hum j adore les samoussas et les tiens sont vraiment bien réussi!!!! bonnes fêtes de fins d'année

  2. ils devaient être bien bons ces petits samossas! bisous

  3. Je vois que tu maîtrises à fond le pliage. Tes samoussas sont super. Très joli choix.
    bonne ronde
    chrys

  4. oh merveilleuse ta recette!

  5. hmmm un très beau choix, très gourmand! j'ai découvert il y a peu le pliage en triangle des feuilles de brick et cette garniture me donne drôlement envie de recommencer! ;-)
    belle ronde et bonnes fêtes !

  6. Très bon choix, j'adore les bricks !! bises

  7. magnigiques!! tes photos sont délicieuses!

  8. A tester bientôt ! Bonne ronde et de bonnes fêtes ! bizzz

  9. Tes photos font super envies!!!! Bonne ronde!

  10. Dommage que ma mere n'aime pas les champignons car j'aurais refait cette recette avec plaisir !!

    Bonne ronde

  11. trés belle participation salée, je poursuis la ronde, bonne soirée

  12. Superbes tes samoussas !! Wouhaaa !!! Et sympa d'avoir mis le pliage .. J'ai prévu d'en faire avec une farce au poulet dans le courant de la semaine …
    Bisousss
    kiki

  13. je t'en pique un au passage de ma ronde!

  14. hummm très bon choix bravo !!
    Bonne ronde et bonnes fêtes ^-

  15. Bien tentants ces petits samoussas!

    Bonne ronde.

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