Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
samoussas boeuf | Invitations gourmandes

SAMOUSSAS AU BOEUF

Publié Par le sept 6, 2011 dans Brick | 5 Commentaires


A l’origine, les samoussas étaient un amuse-gueule typiquement indien, mais ayant pas mal voyagé et on les retrouve aujourd’hui dans différentes cuisine du monde, comme la Réunion, le Maroc… La garniture et les épices varient donc selon les pays. Moi j’ai réalisé ces samoussas à ma façon, avec ce que j’avais dans mes placards! Ils sont parfaits pour mettre en appétit à l’apéritif ou même en entrée. Je les ai fait cuire au four, c’est nettement plus ligth et sain que la cuisson à la friteuse ou à la poêle. Ils étaient bien croustillants, à condition de les mangez aussitôt cuits. Un régal et une vraie invitation au voyage avec ces petits triangles.

 

Pour 20 samoussas:

  • 1 paquet de 10 feuilles de brick
  • 450 à 500g de boeuf haché
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceaux de gingembre râpé
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de curry
  • 1cc de curry
  • 2cc de sauce de soja
  • 1cc de nuoc nam 
  • 80 à 100g de haricots verts (ou petits-pois)
Pour la sauce au yaourt et à la menthe:
  • 1 yaourt brassé
  • un bouquet de feuilles de menthe
  • 1cc de cumin
  • sel, poivre


Les samoussas:
  1. émincez l’échalote, pressez l’ail et faites-les revenir dans une poêle huilée
  2. ajoutez le gingembre râpé
  3. ajoutez le boeuf haché et faites cuire
  4. saupoudrez avec les épices: le curcuma, le curry et le cumin. Salez, poivrez
  5. faites cuire les haricots verts à la vapeur (ou dans de l’eau bouillante salée), égouttez-les, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la viande hachée
Pliage et cuisson des feuilles de brick:

  • préchauffez le four à 180°
  • coupez chaque feuille de brick en 2 pour obtenir 2 demi-lunes
  • pliez chaque demi-lunes en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir un rectangle
  • déposez la garniture sur le côté droit d’un bord du rectangle
  • repliez la feuille de brick sur ell-même en triangle et procédez ainsi plusieurs fois
  • glissez ensuite le dernier pan dans l’épaisseur de la brick (comme un petite poche)
  • parsemez si vous le souhaitez de graines de sésame
  • enfournez 10 à 15min
  • servez accompagné de sauce

 



La sauce au yaourt-menthe:

  1. dans un bol, mélangez le yaourt brassé avec le cumin 
  2. ajoutez des feuilles de menthe ciselées
  3. salez, poivrez
Vous aimerez peut être :
COROLLES AU POULET, BROCOLIS ET FENOUIL
CIGARES AU JAMBON ET A LA VACHE QUI RIT
BONBONS DE POISSON FAÇON NEMS, SAUCE À L'ÉCHALOTE
BONBONS DE CHIPOLATAS
SAMOUSSAS AU BOEUF
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

5 Commentaires

  1. J'aime bien ton fond de placard! ;)
    En tout cas je note ton idée de les cuire au four car déjà je trouve que l'huile chaude c'est trés dangereux on peut vite se bruler! et en plus c'est trés gras, on y voit rien que lorsqu'on les sort et les met sur un sopalin….
    Bonne idée!

  2. Ils m'ont l'air délicieux ces samossas !

  3. c'est tellement plus léger sans huile de friture, à manger sans modération!! merci et bonne journée

  4. Huuum, j'adore les samoussas piquants! C'est trop bon! Biz.

  5. Super ces samoussas cuits au four ! Ça évite de prendre des risques avec l'huile brûlante et c'est bien plus correct niveau diététique ! :)
    Bonne soirée, bises !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.