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salade de carottes courgettes chermoula | Invitations gourmandes

SALADE DE CAROTTES ET COURGETTES CHERMOULA

Publié Par le août 15, 2011 dans Cuisine du monde, Salades composées | 3 Commentaires


La chermoula est une préparation utilisée dans la cuisine marocaine, elle est relevée de persil, ail, coriandre, huile d’olive, cumin, paprika et jus de citron, mais elle peut varier selon les régions. Elle s’utilise dans des marinades , avant ou après la cuisson, pour les poissons, les viandes mais elle agrémente également les salades de légumes. La salade que je vous propose aujourd’hui est idéale par ces chaleurs, c’est très frais et les arômes exaltent en bouche.



Petites astuces: si vous préparez la sauce à l’avance, elle se conserve plusieurs jours au frigo dans un bocal fermé et si vous trouvez votre sauce trop acide, saupoudrez-la d’un peu de sucre



Pour 4 personnes:

  • 400g de carottes
  • 150g de courgettes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de vinaigre blanc
  • 4 cs d’huile d’olive
  • jus d’1/2 citron
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 2 branches de coriandre ciselées
  • 2 branches de persil plat ciselées
  • sel, poivre

  1. épluchez et coupez les carottes en quatre dans le sens de la longueur. Faites de même avec les courgettes
  2. faites cuire les carottes et l’ail à l’eau bouillante salée 20min et les courgettes 10min
  3. égouttez et récupérez les gousses d’ail cuites. Laissez refroidir
  4. dans un bol, écrasez l’ail cuit, ajoutez le vinaigre, l’huile, le jus de citron,  le cumin et le paprika. Salez, poivrez
  5. placez les légumes dans un plat et arrosez avec la sauce
  6. parsemez de coriandre et de persil
  7. placez au frigo et servez très frais
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3 Commentaires

  1. avec la chaleur qui est revenue, c'est parfait!
    Merci pour ta recette!

  2. Ca m'a lair simplement délicieux!!

  3. Ooo c'est très sympa pour l'été, merci pour cette recette aussi simple qu'efficace!

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