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Sablés fourrés caramel au beurre salé | Invitations gourmandes

Sablés fourrés caramel au beurre salé

Publié Par le avr 8, 2014 dans à la une, Biscuits et gourmandises | 12 Commentaires

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Alors là, attention, tuerie en vue!! Ces sablés sont totalement addictifs, vous ne pourrez pas vous arrêter! Mais Dieu que c’est bon! Il faut dire que déjà, quand j’ai découvert il y a quelques mois cette recette via mon petit écran (sur « le meilleur pâtissier »), j’avais l’eau à la bouche, alors quand j’ai trouvé la recette de la candidate sur son blog Mes douceurs , je me suis empressée de l’essayer. Peu d’ingrédients, simple, rapide et plus qu’efficace, cette recette a tout pour plaire ;)

 

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Pour environ 25 sablés:

Pour la pâte sablée:

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 140 g de sucre glace


Pour le caramel au beurre salé:

  • 200 g de sucre semoule
  • 160 g de crème liquide entière
  • 60 g de beurre demi-sel

 

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Le caramel au beurre salé:

  1. dans une casserole à fond épais, versez une partie du sucre en poudre et faites le fondre à feu doux. Une fois qu’il est fondu, ajoutez encore du sucre  et laissez fondre. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous ayez mis tout le sucre en poudre
  2. laissez cuire jusqu’à ce que la couleur ait une teinte caramel
  3. ajoutez en plusieurs fois la crème liquide tiède et remuez bien à chaque fois
  4. remettez sur le feu et laissez la température atteindre 108° (le caramel doit bien napper la cuillère)
  5. enlever alors la casserole du feu et incorporez le beurre froid en parcelles, mélangez bien
  6. mixez le caramel pour qu’il soit bien lisse et homogène
  7. versez le caramel dans un récipient, laissez refroidir et placez au frigo

 

Les sablés:

  1. dans un saladier ou dans le bol d’un robot, sablez la farine avec le beurre
  2. ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé
  3. incorporez l’oeuf et attention à ne pas travailler trop la pâte
  4. faites une boule, filmez-la et placez au frigo 20min
  5. préchauffez le four à 180°
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Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur environ 3mm d’épaisseur.Détaillez alors des ronds avec un emporte-pièce. Sur la moitié des sablés, détaillez des ronds plus petits au centre (avec une emporte-pièce plus petit ou tout autre objet rond)

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Enfournez 12 à 15 minutes, laissez refroidir sur une grille. Une fois froids, saupoudrez les sablés à trous de sucre glace

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Placez le caramel au beurre salé dans une poche à douille et dressez sur les sablés, recouvrez-les des sablés à trous. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique

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12 Commentaires

  1. Comme ils sont gourmands tes petits sablés !

  2. Oh la !!! Addictif, je n’en doute pas !!!! J’en croquerai bien un bout !!

  3. Alors là je craque complètement !

  4. Très jolis vos petits sablés. De belles photos qui donnent envie .. (je serais curieuse de connaitre l’appareil que vous utilisez d’ailleurs!)

    Bonne soirée

    Maiwenn

    • Bonsoir Maiwenn, merci pour ton message ;) l’appareil photo que j’utilise est un canon EOS 600D et l’objectif est un 18-55mm. A bientôt

  5. Oh, génial, j’adore.

  6. oh non certainement pas plusieurs jours de conservation… ou alors il faut en avoir fait suffisamment pour que je ne puisse pas tous les dévorer en quelques heures !
    bises

    • c’est sûr, mieux vaut en faire le double au moins ;)

  7. Oh oui en effet c’est une tuerie que tu nous présente là:) bises

  8. mon caramel est vraiment tres foncé, on dirait qu’ils sont fourrés au nutella. Pourquoi ? Caramel trop cuit ? J’avoue que j’en avais un peu marre d attendre a feu doux (tres doux) que le sucre fonde et que la temperature ensuite monte a 108. J’aurais du etre plus patiente ?

    • Bonjour, oui, effectivement, je pense que votre caramel est trop cuit ;)

  9. Coucou, ils sont très jolis ces sablés ! Je les ai justement réalisés hier et je confirme : c’est une tuerie !!

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