SABLÉS DE NOËL TOUT EN COULEUR

Publié Par le déc 14, 2011 dans Biscuits et gourmandises | 6 Commentaires


Noël approche à grands pas et en cette période, je m’amuse souvent à préparer des petites douceurs que j’aime partager et offrir autour de moi. Aujourd’hui, je vous propose les sablés de Noël que j’ai voulu très colorés, à l’image de ce que cette fête et ses décorations représentent. Ce sont des biscuits que vous pouvez réaliser avec vos enfants, c’est très ludiques et très simples à faire, en tout cas, les miens ont adoré et en redemandent. C’est gai, joli et super bon, rien de tel pour faire plaisir et se faire plaisir.



Pour une trentaine de sablés:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour le glaçage:
  • 1 blanc d’oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 150 à 200g de sucre glace
  • colorant alimentaire liquide

Les sablés:
  1. dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et creusez une fontaine au centre puis versez-y le sel, la levure et le beurre ramolli coupé en parcelles
  2. travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
  3. versez la pâte sur un plan de travail puis incorporez l’oeuf entier, le jaune et l’extrait de vanille
  4. travaillez avec la paume de la main, la pâte doit être homogène. Faites une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au frigo au minimum 30min. Moi je l’ai mis une dizaine de minutes au congélateur pour un gain de temps.
  5. préchauffez le four à 180°
  6. farinez le plan de travail et avec un rouleau, étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur
  7. découpez les sablés avec des emportes-pièces  de formes différentes
  8. posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (veillez à les espacer)
  9. enfournez environ 10-12min et laissez refroidir sur une grille
Le glaçage:
  1. mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf et quelques gouttes de jus de citron
  2. pour le glaçage blanc: avec une petite cuillère, étalez tel quel sur les sablés et laissez sécher pour que le glaçage durcisse
  3. pour le glaçage de couleur: préparez différentes coupelles avec le mélange blanc-d’oeuf-sucre glace et ajoutez des gouttes de colorant alimentaire en fonction des couleurs désirées. Etalez sur les biscuits et laissez durcir
  4. vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte hermétique
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6 Commentaires

  1. Whaaaouuu!! j'adore toutes ces couleurs!!!

  2. Trop jolis ces petits sablés!

  3. Toutes les couleurs c'est trop le top!

  4. Très chouette ces petits biscuits colorés!!!

  5. Les couleurs sont top!! Des sablés parfaits avec un délicieux chocolat chaud!! ^^ Belle soirée. Bises

  6. au top !!!!! super !! je v mi mettre !!!! merci !!!! ;)

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