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Risotto à la roquette et aux poires | Invitations gourmandes

RISOTTO À LA ROQUETTE ET AUX POIRES

Publié Par le mai 21, 2012 dans à la une, Riz et céréales | 3 Commentaires

 

Un risotto fondant, crémeux et très savoureux. La roquette, légèrement épicée se marie parfaitement avec le sucré de la poire. J’adore préparer le risotto, c’est un plat rapide à faire et qui épate toujours les convives, il ne demande qu’un peu d’attention pour être parfait car le plus important pour le réussir, c’est sa cuisson. Après, on peut varier les ingrédients et le décliner à l’infini, et même en version sucré pour le dessert. Avec cette recette, je participe au concours risotto sur 750g.

Pour découvrir toutes les astuces pour réussir un risotto, cliquez ici

 

 

Pour 4 personnes:

  • 300g de riz arborio
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 120g de roquette
  • 2 poires
  • 1litre de bouillon de légumes chaud
  • 15cl de vin blanc sec
  • 40g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. faites chauffer le bouillon de légumes
  2. hachez l’ail et la roquette et faites fondre 2min dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
  3. versez 15cl de bouillon, laissez bouillir 1min puis mixez pour obtenir un coulis vert
  4. hachez les échalotes et faites-les revenir dans une autre casserole avec de l’huile d’olive
  5. ajoutez le riz, nacrez-le et versez le vin blanc
  6. salez, poivrez et faites bouillir 4-5min à feu vif
  7. baissez le feu et versez une louche de bouillon de légumes chaud
  8. au fur et à mesure que le bouillon est absorbé  par le riz, ajoutez du bouillon louche par louche. Le temps de cuisson du risotto est en tout de 17-18min
  9. pendant ce temps, pelez et coupez les poires en cubes
  10. en ajoutant la dernière louche de bouillon, incorporez au riz le coulis de roquette et les dés de poires et laissez cuire 2-3min
  11. hors du feu, ajoutez le beurre coupé en parcelles et le parmesan râpé, mélangez bien et servez aussitôt


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RISOTTO À LA ROQUETTE ET AUX POIRES
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3 Commentaires

  1. Des poires dans un risotto, ça c’est original!
    En tout cas, ça a l’air vraiment bon. Une bonne idée quand on aime le sucré-salé :)

  2. Une très jolie recette originale et gourmande…bravo pour ce plat!
    Bisous de Bourgogne…toujours sous la pluie!

  3. Très très original ! j’aime beaucoup ce risotto ! j’ai un jour fait un risotto parmesan que j’ai servi avec un pesto de roquette, alors j’imagine combien c’est délicieux ! et la poire….ça me plaît…
    bonne fin d’après-midi
    p.s. ton blog est super joli et très bien fait ! je suis admirative ! nulle en informatique !

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