RATATOUILLE DU JARDIN

Publié Par le août 5, 2011 dans Légumes | 5 Commentaires


Cette année, les légumes du jardin ont bien garnis nos assiettes et cette fois-ci, j’avais envie de faire une ratatouille avec mes petits  légumes du soleil. C’est simple et tellement bon… aussi bon d’ailleurs chaud que froid. 

 


 

Pour 4 personnes:
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 400g de tomates
  • 200g d’aubergines
  • 200g de courgettes
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • thym, laurier, romarin
  • basilic frais
  • sel, poivre
  1. émincez l’oignon, pressez l’ail et faîtes-les revenir dans de l’huile d’olive. Faites dorer
  2. taillez tous les légumes en cubes
  3. ajoutez en premier les tomates, puis les poivrons, laissez revenir quelques minutes
  4. ajoutez les aubergines, puis les courgettes
  5. parsemez de thym, romarin, laurier et basilic
  6. salez, poivrez
  7. faites mijoter jusqu’à ce que les légumes soit cuits
  8. dégustez chaud ou froid
Vous aimerez peut être :
LES CAROTTES DE JAMIE OLIVIER
POTIRON CONFIT
GRATIN POIREAUX-CAROTTES À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE
CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU FROMAGE FRAIS
RATATOUILLE DU JARDIN
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

5 Commentaires

  1. Froid avec une vinaigrette au blasamique tout de suite, tous les jours!!!!
    Ou en tortilla ;-)
    très belles photos (enfin très à mon goût)
    Besooooooos

  2. Quelle jolie ratatouille pleine de bons légumes, merci pour la recette :)
    Bonne journée !

  3. Elle est très appétissante cette ratatouille!! les couleurs sont splendide!!!
    bisous

  4. Miam, tout ce que j'aime dans cette jolie ratatouille ! bisous

  5. Hum… Une bonne ratatouille pour ce soir, ce serait parfait!
    Aller, je me lance :)

    Merci pour toutes tes idées <3
    Des bisous,
    Camille.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.