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poulet yassa | Invitations gourmandes

POULET YASSA

Publié Par le nov 12, 2011 dans Cuisine du monde, Viandes et volailles | 5 Commentaires

Voilà un moment que mon chéri me réclamait de faire un poulet yassa, il avait le souvenir d’en avoir mangé un, préparé par un ami Sénégalais. En effet, ce plat est d’origine Sénégalaise et pour les ingrédients, j’ai suivi les directives de mon homme qui se rappelait parfaitement de la recette, mais pour les proportions, j’ai fait un peu à ma sauce. Je voulais faire mariner la viande comme j’ai pu voir dans certaines recettes, mais mon chéri m’a certifié que son ami ne faisait pas. Au final, une recette très savoureuse qui a plu à toute la famille et qui apparemment était bien conforme à celle qu’il avait dégusté plus jeune. Ouf, pari réussi!



Pour 4 personnes:

  • un poulet coupé en morceaux
  • 800g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 à 4cs de moutarde
  • 1 1/2 cube maggi (kub or)
  • le jus de 2 citrons
  • 1 petite boîte d’olives vertes
  • sel, poivre
  1. émincez les oignons, pressez l’ail et malaxez avec la moutarde
  2. dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et faites-y revenir les morceaux de poulet 
  3. quand ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir dans la même cocotte les oignons et l’ail moutardés
  4. laissez cuire 8 à 10min
  5. remettez les morceaux de poulet
  6. mouillez avec le jus des citrons, ajoutez le kub or émietté et couvrez d’eau à hauteur du poulet
  7. laissez mijoter à couvert à feu doux 45min à 1h
  8. à la fin de la cuisson, ajoutez les olives vertes
  9. rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
  10. servez avec du riz
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5 Commentaires

  1. c'est un plat parfumé que j'adore !

  2. Je n'en ai jamais mangé, mais pour avoir déjà vu quelques fois j'avoue que c'est très tentant !!
    Tes photos font très envie !! .. Merciii
    kiki

  3. pour le yassa, chaque famille a sa façon de le préparer au sénégal ! chez moi on marinait le poulet et on ne mettait pas d'olives, du coup maintenant de retour en belgique, je fais la même chose … par contre, ça croule sous le citron et les oignons ! bisous

  4. Owch… J'adore absolument cette recette: la première fois que j'en ai mangé j'ai eu peur que ce soit hyper acide mais en fait c'est tellement doux que c'est un plat-doudou magnifique!
    (Je vais vite tenter d'en faire chez moi, je crois!)

  5. merci les filles

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