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poulet garam masala | Invitations gourmandes

POULET GARAM MASALA

Publié Par le mai 16, 2011 dans Cuisine du monde | 2 Commentaires

La dernière fois que je suis allée faire les courses, je flânais devant le rayon des épices, quand mon regard s’est arrêté sur un mélange que je n’avais encore jamais utilisé, le garam masala. C’est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre qui vient du nord de l’Inde. Ca avait l’air pas mal du tout, alors hop, dans le caddy. Et justement, ça tombait bien je venais de récupérer le poulet que j’achète directement chez le producteur. J’ai trouvé qu’au goût, cette épice s’apparentait un peu au curry mais en revanche, ça ne pique pas, c’est très parfumé. Le garam masala se cuisine aussi bien avec les viandes, qu’avec les poissons ou les légumes.

 

Pour 4 personnes:

  • un poulet d’1,5kg en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • gingembre frais
  • garam masala
  • 1 boîte de tomates entières pelées
  • 1 jus de citron vert
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 10cl de lait de coco
  • 1 yaourt brassé
  • sel, poivre
  • amandes effilées
  1. dans une cocotte en fonte, faîtes revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile
  2. retirez-les quand ils sont dorés et réservez-les, ne jetez pas le jus de cuisson dans la cocotte
  3. émincez l’oignon, pressez l’ail, râpez le gingembre et faîtes-les revenir dans la cocotte quelques minutes
  4. rajoutez les morceaux de poulet
  5. versez le jus de citron, ajoutez les tomates entières pelées et le garam masala, mélangez bien. 
  6. mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Salez, poivrez
  7. ajoutez le lait de coco et le yaourt brassé
  8. laissez encore sur le feu une dizaine de minutes, le temps que la sauce réduise un peu
  9. servez le poulet nappé de sauce et parsemez d’amandes effilées
  10. Vous pouvez déguster ce plat avec du riz basmati ou comme pour moi, avec des pommes vapeur

 

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2 Commentaires

  1. bonjour je souhaite réaliser cette recette mais je n’ai pas trouvé dans la recette le dosage de GARAM MASALA utilisé.

    merci et bravo pour ce blog il est superbe!

    • Bonsoir, oups, j’ai oublié de le noter dans la liste des ingrédients!! en général, je ne dose pas vraiment ce genre d’épices, je fais selon mes goûts et si je veux un goût plus prononcé, j’en rajoute. Vous pouvez commencer par 1 cuillère à café , goûtez puis rajoutez-en si ça n’a pas assez de goût.
      bonne soirée ;)

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