Avec les pommes de terre, ce qui est bien, c’est qu’on peut les cuisiner d’une multitude de façons et moi j’aime bien les pommes duchesses, c’est simple, bon et joli en présentation. Ça accompagne très bien les viandes. Une petite purée à laquelle on incorpore des jaunes d’oeufs et le tour est joué. Si vous voulez, vous pouvez ajoutez du parmesan râpé ou du gruyère dans la purée.
Pour environ 40 pièces:
- 1kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 100g de beurre fondu
- 3 jaunes d’oeufs
- préchauffez le four à 180°
- faites cuire les morceaux de pommes de terre à l’eau ou à la vapeur
- égouttez-les et écrasez-les en purée avec le beurre fondu et les jaunes d’oeufs
- mettez la purée dans une poche à douille à pâtisserie (embout à cannelé de 1cm de diamètre) et façonnez des bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- enfournez 30min (elles doivent être dorées)
elle sont trop belle avec une belle poche à douille!
ELles sont bien belles ces pommes duchesse
Elle sont très réussies, c'est bon ce côté croquant et fondant
Bonne journée !
J'aime bien découvrir des grands classiques (et savoir que je peux les faire moi-même !)
Merci pour cette recette..
merci
en plus, c'est rapide et simple à faire, parfait en accompagnement d'un dîner de famille ou un peu chic
Elles sont superbement réussies ! bisous
bravo tu es plus douée que moi . Moi je les achète sur le marché facilité je sais mais c'est long à faire je te remercie pour la recette biss
Bonjour!! Moi j'habite au Lac St-Jean et je ne connaissait pas cette façon de servir les pommes de terre. Je vais essayer prochainement c'est certain!Merci de partager avec nous!! Rita
de rien
Elles sont magnifiques ces pommes duchesses, ça me donne envie de retenter !! La dernière fois je les avais écrasées trop grossièrement et elles ne sortaient pas par la poche à douille
Bravo en tout cas
Bonjour,
Hop, la recette est notée. Dès que je peux, je l'essaye
Bises xx
elles sont superbes!
Hiiii… Oh la la, mais ton blog est une véritable malle aux trésors! Toutes tees recettes me donnent envie, j'adore!
Merci pour toutes ces idées
Des bisous,
Camille.
merci et je viens du tien qui me mets également l'eau à la bouche, toutes ces pâtisseries… moi qui suis plus sucrée que salée, je suis ravie
Je note! Merci Yummy
est-il possible de les préparer à l’avance? merci
oui, il m’arrive de les précuire en avance au four, environ 20min, de les garder au frais. Juste avant le repas, je les enfourne 10min à 180° et c’est parfait
ok je test ca demain ! merci !