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Pizza ricotta, tomates cerises, champignons, pousses d'épinards et croûte à la mozzarella | Invitations gourmandes

Pizza ricotta, tomates cerises, champignons, pousses d’épinards et croûte à la mozzarella

Publié Par le avr 22, 2014 dans à la une, Tartes quiches pizzas | 4 Commentaires

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Dans mon frigo, j’ai toujours des pâtes toutes faites et quand je manque d’idées ou d’envie de cuisiner, je prépare souvent des tartes ou des pizzas qui régalent toute la famille. En général , je ne me prends pas la tête, je fais avec ce que je  trouve dans mon frigo et quand ça marche bien, que le résultat est top, je vous livre la recette. Et cette fois-ci, la pizza que j’ai réalisé était à tomber, on a adoré. Le petit plus c’est la croûte à la mozzarella fondante, l’idée ne vient pas de moi mais c’est en regardant la télé, à travers une pub pour des pizzas que j’ai découvert cette variante… trop bon! Je vous conseille d’essayer cette recette avec une pâte feuilletée, c’est encore plus gourmand et croustillant ;)

 

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Pour une pizza:

  • 1 pâte à pizza ou une pâte feuilletée (encore meilleur)
  • 125g de ricotta
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 barquette de tomates cerises
  • quelques champignons frais
  • une poignée de pousses d’épinards frais
  • huile d’olive

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  1. préchauffez le four à 220°
  2. étalez la pâte sur une plaque à pizza
  3. étalez le concentré de tomates légèrement délayé avec de l’eau en laissant une marge d’environ 3 cm tout autour pour pouvoir y mettre la mozzarella

 

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Coupez la mozzarella en bâtons et placez-les sur les bords de la pizza. Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les face bombée sur la pizza. Taillez les champignons en lamelles et mettez-les sur la pâte

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retroussez la pâte sur la mozzarella en veillant à bien sceller les bords pour ne pas que la mozzarella coule en cuisnat

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Répartissez les pousses d’épinards par-dessus . Taillez le jambon de Bayonne et mettez-le sur le reste de la garniture. Puis, à l’aide d’une cuillère, ajoutez la ricotta sur la surface de la pizza. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Enfournez environ 15min

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4 Commentaires

  1. De jolies couleurs et de délicieux parfums.
    Bonne journée.

  2. Raaaah ça me donne tellement envie toutes ces jolies couleurs! Et je ne doute pas que le goût est aussi canon ;-)

    xoxo
    Lily

  3. tout ce que j’aime ! elle a l’air vraiment très bonne, j’aime beaucoup =P

  4. Miam, j’en veux une part, j’adore:) bises

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