PIZZA AU BALSAMIQUE, AUBERGINES, MOZARELLA ET ROQUETTE

Publié Par le jan 2, 2012 dans Tartes quiches pizzas | 5 Commentaires


Tout d’abord, je vous souhaite et bonne et heureuse année, j’espère que vous avez passé de belles fêtes et que l’année qui se profile vous comblera. Vous n’avez peut-être pas envie de cuisiner aujourd’hui, de passer du temps en cuisine, alors une pizza vous tentera certainement. Simple et rapide, cette pizza végétarienne est l’une de mes favorites. J’adore marier le croquant de la roquette, le froid et le moelleux de la mozarella avec les aubergines grillées… mmmm un régal cette pizza. 

Pour 6 personnes:


Pour la pâte à pizza:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3cs d’huile d’olive
  • 1cc rase de sel
  • 15cl d’eau tiède

Pour la garniture:

  • 1 aubergine
  • 1 boule de mozarella
  • 250g de coulis de tomates
  • parmesan râpé ou gruyère râpé
  • vinaigre balsamique
  • 2 poignées de roquette



La pâte à pizza:

  1. dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure
  2. versez l’eau tiède et mélangez avec une cuillère en bois pendant 1min (sans pétrir)
  3. versez l’huile d’olive et pétrissez pendant 5min, la pâte doit être bien homogène et soit se détacher facilement des parois du saladier
  4. recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez monter la pâte 45 à 55min à température ambiante (entre 22° et 25°C)
  5. la pâte doit doubler de volume

La garniture et cuisson de la pizza:

  1. coupez l’aubergine en tranches et faites-les revenir dans une poêle huilée en veillant à les retourner. Quand elles sont cuites, déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant et réservez
  2. préchauffez le four à 240°
  3. farinez un plan de travail et pétrissez la pâte 1min, formez une boule puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en formant un disque de 30cm de diamètre 
  4. déposez ce disque sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  5. versez et étalez le coulis de tomates, salez, poivrez
  6. disposez les tranches d’aubergines cuites et saupoudrez de parmesan ou de gruyère
  7. enfournez 12 à 15min
  8. réalisez des billes de mozarella avec une cuillère parisienne et disposez-les sur la pizza
  9. versez un filet de vinaigre balsamique sur la pizza
  10. ajoutez la roquette, servez et dégustez
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PIZZA AU BALSAMIQUE, AUBERGINES, MOZARELLA ET ROQUETTE
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5 Commentaires

  1. une garniture délicieuse ! Plein de légumes !

  2. Elle est sensass !!!!!!! j'adore ^^
    bonne année à toi Karine!

  3. Merveilleuse ta belle pizza !!! .. Très gourmande !!
    Bisousss
    kiki

  4. J'aime, j'aime et je re-j'aime! C'est le genre de pizza que j'adore! Roquette et tomate vont si bien ensemble! :)

  5. les pizzas avec des aubergines sont pour moi les meilleures!

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