Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
petits gâteaux citron cerises | Invitations gourmandes

PETITS GÂTEAUX AU CITRON ET AUX CERISES

Publié Par le juin 10, 2011 dans Gateaux individuels | 0 commentaire


Allez, encore une petite recette aux cerises…on ne s’en lasse pas. Après 
le cheesecake aux cerisesle tajine de boeuf aux cerises et la tarte amandine aux cerises, je vous propose un dessert simple mais tellement bon. J’ai associé les cerises avec du citron et l’alliance est parfaite et puis, plus il y a de cerises, meilleur c’est. J’ai trouvé ces petits gâteaux encore plus moelleux et savoureux le lendemain…



Pour 12 muffins:

  • 300g de farine
  • 80g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12cl de lait
  • 300g de cerises dénoyautées
  • 1 zeste de citron (non traité)
  • 1/2 cc d’extrait de citron
  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, battez les oeufs avec le lait
  3. dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre et versez-y petit à petit les oeufs battus
  4. ajoutez le beurre fondu, vous devez obtenir une pâte lisse et homogène
  5. râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la pâte
  6. ajoutez l’extrait de citron et mélangez bien
  7. couvrez et laissez reposer 15min au frigo
  8. ajoutez les cerises dénoyautées à la pâte
  9. remplissez des moules à muffins ou des mini-moules à cake au deux tiers
  10. enfournez environ 20min (les gâteaux doivent être dorés et bien gonflés)
  11. laissez refroidir avant de démouler


Vous aimerez peut être :
BEIGNETS FOURRÉS
MUFFINS ABRICOTÉS AUX FLOCONS D'AVOINE ET NOIX HACHÉES
ROULÉS MOELLEUX AUX MÛRES OU AU NUTELLA
CUPCAKES PRALINÉS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, GLAÇAGE NUTELLA-MASCARPONE
PETITS GÂTEAUX AU CITRON ET AUX CERISES
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.