PESTO DE PISTACHES

Publié Par le oct 1, 2011 dans Sauces | 5 Commentaires

Me revoilà après quelques jours de pause, il faut dire qu’avec ce temps magnifique, j’ai plus passé de temps à la plage que dans ma cuisine! Je reviens avec une recette toute simple mais succulente, de pesto à la pistache qui peut accompagner aussi bien les pâtes que les viandes blanches ou le poisson. Encore un petit peu d’été dans nos assiettes et puis je profite d’avoir encore quelques bouquets de basilic dans mon jardin. Une sauce onctueuse qui est un vrai délice.



Pour 1 petit pot de pesto:

  • 1 bouquet de basilic
  • 20g de pistaches
  • 10g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1cc de zeste de citron
  • 1cs de jus de citron
  • 70ml d’huile d’olive
  • 70ml de crème fraîche
  • 1cs d’eau
  1. mixez le basilic avec les pistaches, le parmesan, l’ail, le zeste et le jus de citron. Vous devez obtenir une sauce lisse
  2. versez l’huile d’olive progressivement tout en mixant
  3. dans une poêle à feu doux, diluez le pesto avec la crème fraîche et la cs d’eau. La sauce doit être homogène
  4. si vous souhaitez un résultat un peu plus lisse, rajoutez un peu de crème liquide
  5. servez avec des pâtes fraîches, des volailles grillées ou du poisson
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5 Commentaires

  1. bonne idée avec des pistaches, ça change du classique !! bonne journée

  2. Avec une escalope de veau, ce doit être à tomber :)

  3. Juste un mot: tuerie!!!!!! c'est trop top!

  4. Bonjour !
    La recette est vraiment alléchante…
    J'ai souhaité la mettre en avant sur notre page facebook !
    Bravo pour votre blog, très réussi !

  5. En plus avec une recette des plus sympa qui me donne l'eau à la bouche, il faudra que je la teste !!

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