PÊCHES ET NECTARINES RÔTIES AU MIEL, MOUSSE DE MASCARPONE AUX AMANDES

Publié Par le août 21, 2011 dans Desserts aux fruits | 4 Commentaires



J’avais envie envie d’un dessert fruité et comme j’ai un peu de mal à manger les pêches et les nectarines à l’état pur, je les ai agrémenté de mousse de mascarpone, d’amandes et de miel, le tout passé sous le grill du four… résultat, un dessert simple qui a ravi mes papilles. Je l’aurais bien dégusté avec une boule de glace vanille mais je n’en avais pas, par contre je vous le conseille, j’ai dans l’idée que ça doit être succulent, le mélange chaud-froid est un régal. Bref, un dessert de saison  parfait pour des petites envies sucrées légères ou des fin de repas improvisées.



Pour 6 personnes:

  • 3 pêches 
  • 3 nectarines
  • 50g d’amandes en poudre
  • 20g d’amandes entières
  • 125g de mascarpone
  • 1 blanc d’oeuf
  • 4 cs de miel
  • 20g de beurre
  1. préchauffez le four en position grill
  2. coupez les fruits en 2 et dénoyautez-les
  3. placez-les face bombée sur un plat à four ou des moules à tartelettes
  4. badigeonnez-les de miel et déposez une petite noix de beurre au creux de chaque demi fruits
  5. placez quelques minutes sous le grill du four et sortez-les
  6. mélangez le mascarpone pour qu’il devienne crémeux, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mascarpone
  7. ajoutez les amandes en poudre
  8. broyez les amandes entières et ajoutez-en quelques unes au mascarpone
  9. déposez une cs de mascarpone-amandes sur chaque demi fruits, parsemez d’amandes en morceaux restantes
  10. placez à nouveau sous le grill du four environ 5 minutes. Attention, surveillez bien pour ne pas que ça crame, ça va très vite
  11. sortez du four, laissez tiédir et servez
  12. vous pouvez déguster avec une boule de glace vanille, c’est encore plus gourmand 
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4 Commentaires

  1. Je les trouve très sympathiques ces pêches rôties.

  2. Rien que les pêches rôties au miel c'est un délice alors avec la mousse de mascarpone, ce doit être un régal.

  3. oh oui, j'adore le mascarpone, en sucré, salé j'en mets un peu partout!

  4. Je suis d'accord. Les chauds-froids c'est trooop bon!

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