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Oeuf mollet frit à la poêle | Invitations gourmandes

OEUF MOLLET FRIT A LA POÊLE

Publié Par le fév 26, 2013 dans à la une, Oeufs | 16 Commentaires

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Même si j’ai quelques semaines de retard, cet oeuf mollet frit vous dit certainement quelque chose, surtout si comme moi, vous êtes un inconditionnel de l’émission Top Chef… C’est lors de la première émission que Cyril Lignac réalise un oeuf mollet frit et que comme beaucoup je pense, ma première pensée a été de vite essayer cette technique. C’est rapide, simple et je trouve qu’en accompagnement d’une salade, c’est une entrée chic et efficace. A faire, à refaire, en variant peut-être les ingrédients pour la panure, pourquoi pas essayer avec un mélange chapelure-poudre de noisettes ou des corn flakes non sucré?

 

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Pour 4 personnes:

  • 4 oeufs
  • 2 oeufs battus pour la panure
  • 1 assiette de chapelure
  • 1 assiette de farine
  • beurre
  • sel, poivre

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  1. préparez un petit saladier d’eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson des oeufs mollets
  2. faites chauffer une casserole d’eau bouillante, additionnez-la d’un filet de vinaigre blanc (pour éviter que les coquilles ne se brisent)
  3. plongez 4 oeufs et compter 5min de cuisson
  4. retirez du feu et plongez les oeufs dans le saladier d’eau glacé
  5. écalez délicatement les oeufs dans l’eau froide pour éviter que le blanc ne s’abime
  6. faites chauffer une poêle avec du beurre
  7. passez chaque oeuf dans la farine
  8. puis roulez-les dans les oeufs battus
  9. passez-les ensuite dans la chapelure
  10. faites paner dans le beurre en arrosant l’oeuf jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 2min)
  11. égouttez sur du papier absorbant
  12. salez, poivrez et dégustez sur un lit de salade

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Vous aimerez peut être :
NAGE DE LIEU NOIR ET CREVETTES AU POMELO CHINOIS
GÂTEAU CITRON FOURRÉ AU GREEN LEMON CURD (crème de citron vert)
Charlotte de chou farci
Le framboise chocolat
OEUF MOLLET FRIT A LA POÊLE
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16 Commentaires

  1. j’ai adoré cette recette dans l’émission et je trouve ton œuf très beau il donne envie

    • Merci ;) et puis c’est vraiment très bon, j’adore le jaune qui coule et le contraste avec le croustillant de la panure

  2. J’ai aussi relevé cette recette, je la ferais un de ces quatre…

  3. Cette recette m’a aussi tapé dans l’œil, surtout que le jaune coulant comme ça, c’est irrésistible !

  4. Je me fais des oeufs mollets tous les matin, et cette recette m’avait tapé dans l’oeil, faut vraiment que je me décide à la faire !

  5. Une recette qu’il me tarde de tester surtout lorsque je vois tes photos…

  6. depuis le temps que je veux le tenter celui-là ! En tout cas il est très réussi !

  7. je te propose la version du candidat Joris avec la cuisson de l’œuf sans sa coquille. A bientôt.

    http://vetcook.overblog.com/oeuf-mollet-frit

    • Je n’arrive pas à valider mon commentaire sur ton blog! tes oeufs sont top, j’aime beaucoup la forme qu’ils ont pris sans leur coquille, belle version

  8. un met délicat mais délicieux! je n’ai jamais osé les faire paner et pourtant quand je vois le résultat, ça donne envie! ;)
    belle soirée. bises

  9. Effectivement, cet oeuf m’a tapé dans l’oeil aussi et tu l’as bien réussi, ça donne très envie de le faire à mon tour. Biz et bonne soirée. Véro

    • et en plus, c’est très bon ;) bises

  10. j’adore les oeufs, ta photo donne faim !! bises

  11. très coulant, cuisson parfaite ! ton blog est vraiment magnifique, belle présentation, sublimes photos… j’adore =)

  12. Je pensais cette recette beaucoup plus compliquée après l’avoir goûté dans un restaurant assez chic… Mais quand on peut le faire soi même à la maison, pourquoi s’en priver? Merci pour le partage de cette recette!
    A bientôt! Le Ballet Des Gourmets

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