Voici une recette ultra simple avec un mets ultra raffiné, la noix de Saint-Jacques. Ce n’est pas souvent que j’en cuisine, je réserve ça en général pour la période des fêtes tant c’est un produit coûteux, mais j’ai fait une exception à la règle, ça a du bon parfois de se faire des petits plaisirs! et puis, je les ai acheté surgelées, c’est quand même plus abordable. La recette que je vous propose aujourd’hui pourrait être Bretonne, l’association cidre et pommes avec les Saint-Jacques est un mariage de saveurs très réussi.
Pour 4 personnes:
- 12 noix de Saint-Jacques
- 3 pommes
- 2cs de vinaigre de cidre
- 10cl de cidre
- 10cl de crème fraîche
- beurre
- persil
- sel, poivre
- pelez et soupez les pommes en petits cubes
- faites-les revenir à feu doux dans du beurre pendant 5min
- taillez les noix de Saint-Jacques en tranches et ajoutez-les aux pommes. Laissez cuire 2-3 minutes puis salez et poivrez
- versez le vinaigre, le cidre et la crème fraîche, mélangez bien
- servez dans des assiettes creuses ou petits bols et parsemez de persil
Vous aimerez peut être :
Ta petite recette st-jacques-pomme est une vraie réussite ma Belle.
Sucre, sale et avec des ingrédients choisi que j’aime beaucoup. C avait moins breton mais as-tu essaye mangue-st-jacques aussi ? C’est divin.
A très bientôt et très bon WE poulette <3
(PS : pourquoi nos coordonnées ne restent pas en mémoire et enregistrées pour les com ? ;(
mmmm, oh oui avec des mangues, j’essaierais bien , de toute façon moi le salé, je le mangerai avec n’importe quel fruit tellement j’aime cette association
pour les coordonnées, mon homme avait regardé y’a un moment et il savait pas comment faire, il va s’y repencher, c’est vrai que c’est pénible de se réinscrire à chaque fois, du coup, ça doit en rebuter plein pour laisser des coms!
quelle belle recette et si joliment photographiée…du beau travail qui met en appétit!
Nous adorons!
Tu es citée chez nous…et oui nous l’avons faite ta recette de pesto d’épinards et c’est terriiiiiblement bon!
A bientôt pour d’autres partages
Bizzz et bon week-end!
oui j’ai vu pour le pesto, j’ai laissé un com, merci les filles , à très vite
Pour des Saint-Jacques, je vendrais mon âme … alors, je garde l’idée pour la prochaine fois
bonjour peut o préparé cette recette la veille Merci