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Navets glacés miel et thym | Invitations gourmandes

NAVETS GLACÉS MIEL ET THYM

Publié Par le fév 19, 2013 dans à la une, Légumes | 21 Commentaires

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Il y a encore quelques années, je n’aimais pas les navets, mais aujourd’hui, j’en raffole!  Il faut dire que depuis que j’ai découvert les navets glacés, j’en mangerais tous les jours! que ce soit avec du sucre ou du miel, cette petite note sucrée leur donne une saveur exquise, c’est tellement bon que même mes enfants en redemandent! Essayez et vous verrez, vous ne serez pas déçus et peut-être que comme moi, vous vous réconcilierez avec ce légume. Vous pouvez y rajouter des épices, du gingembre , des herbes, du jus d’orange à la place du bouillon et même du sirop d’érable pour la note sucrée!

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 Pour 4 personnes:

  • 1kg de navets
  • 30g de beurre
  • 2cs de miel
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  1. pelez et coupez les navets en gros morceaux
  2. faites-les blanchir 5min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon
  3. faites fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse
  4. ajoutez les navets  puis le miel, le thym et les feuilles de laurier
  5. mélangez bien et mouillez avec le bouillon de légumes
  6. découpez une feuille de papier sulfurisé  à laquelle vous ferez un trou au centre pour faire une cheminée et laisser la vapeur s’évaporer. La feuille doit être en contact avec les navets (comme ici)
  7. laissez cuire à feu doux, à petite ébullition
  8. retirez le papier sulfurisé et vérifiez que les navets sont cuits en y plantant la pointe d’un couteau
  9. terminez la cuisson à découvert en nappant les navets avec le jus de cuisson pour bien les enrober
  10. servez aussitôt


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NAVETS GLACÉS MIEL ET THYM
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21 Commentaires

  1. Quelle bonne idée pour ces légumes un peu particulier mais que j’aime beaucoup aussi quand ils sont bien cuisinés. Ta recette donne envie :) Bises

  2. J’aime beaucoup les navets, je retiens donc ta recette. Tes photos sont magnifiques et bien gourmandes !
    Bises

  3. Je ne suis pas fan des navets non plus, mais j’avoue que cette photo me donne envie !

    • Essaie et tu verras, tu vas changer d’avis ;)

  4. Ils sont magnifiques tes navets ! Et, je confirme, quand ils ne sont que salés, c’est pas top, top, mais dès que vient s’ajouter une petite note sucrée, c’est bien meilleur ^^

  5. Très bonne recette, un sucré-salé qui se marie très bien avec du poulet mariné. Même ma fille de 3 ans en a mangé.

    • oui, avec du poulet, c’est extra et c’est vrai que cette recette fait manger des légumes aux enfants, les miens ont aussi tout mangé!

  6. C’était juste délicieux !!! Un vrai régale !!

  7. MERCI POUR CETTE RECETTE QUI ME PARAIT ORIGINALE MAIS QUI ME TENTE JE VAIS L’ESSAYER CE SOIR

    • alors ces navets, ils étaient bons? ;)

  8. en tant que nounou je vais faire goûter dès ce midi des navets a mes petiots je vous direz merci

  9. Tres belle et delicieuse ta recette à faire plutôt avec des navets nouveaux
    Merci

  10. C’était délicieux!!! Je les ai cuisiné avec un poulet farci origan frais, citron et ail… Bonne combo! Merci beaucoup pour cette recette. Le site est super aussi, je me suis beaucoup balader d’une recette à l’autre, grand plaisir.

    • Merci Elsa et bon we de Pâques ;)

  11. C’est délicieux !

  12. Tres tres bon. Merci pour cette recette, on ne sait jamais quoi faire avec ces legumes :-)

  13. bravo et merci pour cette bonne recette qui vaut bien 5 etoiles (il n y en a pas plus)

    • merci à toi ;) et comme quoi les choses les plus simples sont parfois les meilleures ;) bon dimanche

  14. Très bonne idée, bien présentée.
    Le navet mérite d’être bien traité.

  15. Cela fait plusieurs recettes que je fais par rapport à votre site… Jamais déçue !!! merci pour encore pour cette recette !!! je l’ai faite avec un magret de canard… Je dois dire succulent !!! merci à vous

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