Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
muffins myrtilles chocolat blanc | Invitations gourmandes

MUFFINS (SANS BEURRE) AU CHOCOLAT BLANC ET AUX MYRTILLES

Publié Par le oct 24, 2011 dans Gateaux individuels | 5 Commentaires



Des muffins sans beurre, c’est possible, c’est sans complexe et c’est délicieux. En fait, si je les ai réalisés sans beurre, c’est avant tout parce que je n’en avais plus dans le frigo, alors j’ai voulu tester sans. Et finalement, je crois que je m’en passerai plus souvent car cet apport de gras n’est pas du tout indispensable. Les muffins étaient très moelleux et très savoureux, le chocolat blanc et les myrtilles leur confèrent peut-être cette texture, en tout cas, tout le monde s’est régalé et en a mangé plutôt 2 fois qu’une!



Pour environ 10 muffins:

  • 3 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 35g de miel liquide
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de myrtilles (surgelées)
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le miel. le mélange doit blanchir légèrement
  3. ajoutez la farine et la levure tamisée
  4. concassez grossièrement le chocolat blanc et incorporez-le à la pâte
  5. ajoutez-y les myrtilles et mélangez bien
  6. versez la pâte dans des moules à muffins au 3/4
  7. enfournez 20-25min
  8. laissez refroidir sur une grille
Vous aimerez peut être :
MOELLEUX AUX PRUNES ET CRÈME ANGLAISE
ROULÉS MOELLEUX AUX MÛRES OU AU NUTELLA
FONDANTS AU CHOCOLAT
Betterave cake
MUFFINS (SANS BEURRE) AU CHOCOLAT BLANC ET AUX MYRTILLES
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

5 Commentaires

  1. Entierement d'accord avec toi. Pourquoi ajouter inutilement de la MG lorsqu'une recette n'en pâtit pas au niveau de la saveur et de la texture.
    Well done ! Le mariage du chocolat blanc et des fruits rouges en général n'etant plus a plus a démontrer ( il parait car je n'aime pas trop le chocolat blanc je l'avoue ;( … ), je ne m'étonne pas que ta petite famille ait apprécie cette gourmandise !
    Bon lundi a toi et a très bientôt. Bisous.

  2. Je t'en pique un bien volontiers !

  3. Enfin des muffins sans beurre ! Je te remercie vraiment pour cette recette !

  4. Ils sont si joliment réalisés qu'ils font diablement envie !! .. hummm
    kiki

  5. Ouf, sauvee ! Pas de beurre au frigo pour faire mes muffins !!! Heureusement j’ai trouve cette recette. J’ai fait mes muffins avec des fruits rouges surgeles (et le chocolat blanc recu a Paques), du miel de fleur d’oranger, 1/2c a cafe de bicarbonate de soude et une c a soupe de jus de citron (pas de levure chimique). Ils sortent du four (25 min) et sont absolument delicieux ! On sent bien le miel. Merci beaucoup pour cette savoureuse recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.