MUFFINS SALÉS AUX TOMATES CERISES ET COEUR DE CHEVRE (OU MOZZARELLA)

Publié Par le avr 27, 2011 dans petits gâteaux et bouchées salées | 0 commentaire

Voici donc une variante des muffins salés (voir recette des muffins au jambon sec, parmesan et coeur de tomate). La base de la pâte vient du blog mets aventures. Ici, les tomates cerises apportent de la fraîcheur et leur acidité est adoucie par le coeur de fromage. Ils peuvent être servis en apéritif ou en entrée avec une salade verte. 


Pour 6 à 8 muffins:

  •  150g de farine
  • 40g de beurre de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 150ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1càc de sel
  • 250g de tomates cerises (réservez-en quelques-unes pour la présentation)
  • 30g de gruyère râpé (facultatif)
  • 100g de fromage frais (chèvre ou saint-moret) ou une boule de mozarella
  • basilic
  1. préparation de la base à muffins salés: dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez. Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs et le lait. Mélangez les 2 préparations
  2. coupez les tomates cerises en quartiers et les incorporer à la préparation, ajoutez le gruyère râpé, le basilic et ajuster l’assaisonnement
  3. verser à moitié dans des moules à muffins, déposez au centre une bonne càc de fromage frais (ou mozarella), recouvrir d’un peu de pâte et décorer au centre avec une demi tomate cerise (ou une tranche fine)
  4. mettre au four à 180° pendant 20minà dégustez tiède ou froid


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