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muffins marbrés aux fraises séchées | Invitations gourmandes

MUFFINS MARBRÉS AUX FRAISES SÉCHÉES

Publié Par le juin 1, 2012 dans à la une, Gateaux individuels | 11 Commentaires

 

La semaine dernière, j’ai déniché chez mon primeur des fraises séchées, je ne connaissais pas du tout, j’ai goûté, j’ai adoré et suis repartie avec ma petite barquette. Quelle découverte, c’est fabuleux, la fraise est déshydratée, très moelleuse, sucrée,  fruitée et légèrement acidulée, ça se mange comme des bonbons, difficile de s’arrêter… Bon, avant de m’enfiler tout le paquet, j’en ai mis un peu de côté dans l’idée de concocter une petite douceur. J’ai pensé que ça se marierait parfaitement à des petits gâteaux moelleux comme des muffins, auxquels j’ai rajouté une touche de rose pour rappeler la fraise. Le résultat, des muffins marbrés très girly super bons et qui ont eu un succès considérable, notamment auprès de mes copines! (normal, c’est du rose!)


Pour une quinzaine de muffins:

  • 200g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180g de sucre en poudre
  • 75ml de lait
  • 75ml de crème liquide
  • 110g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 100g de fraises séchées
  • quelques gouttes de colorant rouge liquide

 

  1. préchauffez le four à 180°
  2. tamisez la farine avec la levure et le sel
  3. mélangez le lait avec la crème liquide
  4. dans un saladier, battez le beurre en pommade avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux
  5. ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque
  6. ajoutez l’extrait de vanille, puis la farine en plusieurs fois en alternant avec le mélange lait/crème
  7. mélangez bien mais ne battez pas trop
  8. partagez la pâte en 2 et dans l’une d’elles, versez quelques gouttes de colorant rouge
  9. coupez les fraises séchées en petits morceaux et intégrez-les dans les 2 pâtes
  10. remplissez des moules à muffins en alternant la pâte blanche avec la pâte rose. Terminez en faisant des spirales dans la pâte à l’aide d’un cure dent
  11. enfournez 20min
  12. laissez refroidir un peu puis démoulez et placez sur une grille

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11 Commentaires

  1. Ces muffins sont trop trop jolis! Vraiment bravo on a qu’une seule envie, celle de mordre dedans.

    Oh tu me donnes très envie de goûter aux fraises séchées. Je ne savais pas non plus que ça existait.
    Et puis, avec ta recette, ça me donne une excuse pour tester ces petits bonbons :)

    Bisous roses et acidulés!

  2. Qu’ils sont jolis tes muffins ! Je n’ai jamais goûté aux fraises séchées, mais cela doit être délicieux ! Où les achètes-tu ? Ta recette me tente beaucoup, je crois que je vais essayer ! ;)

    • je les ai trouvées chez mon primeur qui vend toutes sortes de fruits séchés, tu peux peut-être en trouver dans les magasins bio ou sur internet. ;))

  3. ils sont supers jolis et donnent très envie de mordre dedans!! miam! ^^
    bonne journée. Bisous

  4. Ces muffins aiguisent ma gourmandise !

  5. ils sont magnifiques !
    la fraise séchée depuis que j’ai goûté moi je ne peux plus m’en passer ^^ c’est une vrai addiction ^^
    donc forcement tes muffins j’en veux !

  6. C’est certainement succulent! Bisous

  7. tes photos sont magnifiques!
    de bien jolis muffins à câliner…avant de les dévorer!!!
    Bon début de week-end
    Bisous bisous

  8. Ils sont TROP BEAUX !! So girly et délicieusement parfumes. J’aime beaucoup bien que je ne connaisse pas les fraises séchées. Je mange pas mal de fruits secs en général et adore mais pas le fraises. Faut que j’essaie ^^ Et puis dans des muffins, je en peux pas passer mon tour !
    Bises gourmandes ma Belle et très bon WE sous le soleil ?

    • bon we à toi aussi, ici, bientôt sous l’orage ;)

  9. Ils sont très jolis! J’adore! Bon week-end.

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