Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
muffins pommes | Invitations gourmandes

MUFFINS AUX POMMES, COEUR DE COMPOTE

Publié Par le sept 22, 2011 dans Gateaux individuels | 7 Commentaires


J’ai toujours autant de pommes du jardin dans mon garage, elles sont excellentes à croquer, mais vu la quantité et pour ne pas qu’elles se perdent, j’en ai donné pas mal autour de moi et j’en ai profité aussi pour faire des petites gourmandises pour le goûter. Aujourd’hui, j’ai réalisé des muffins et je leur ai fait un coeur coulant à la compote de pommes (maison bien sûr!). Ils sont aussi mignons que bons, on en fait qu’une bouchée.



Pour 20 muffins:

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 8-9 pommes
  • cannelle
Pour la compote:
  1. pelez et coupez 5 pommes en petits morceaux
  2. mettez-les dans une casserole avec un filet d’eau, saupoudrez de cannelle et faites cuire à feu doux
  3. écrasez un peu les fruits et laissez refroidir
  4. déposez de la compote dans un bac à glaçon et placez au congélateur le temps de préparer les muffins (10min devrait suffire pour que la compote durcisse un peu)
Les muffins:
  1. préchauffez le four à 200°
  2. dans un saladier, travaillez le beurre fondu avec le sucre
  3. ajoutez les oeufs entiers, la levure et la farine
  4. versez le lait froid petit à petit
  5. saupoudrez d’un peu de cannelle
  6. pelez et râpez 2-3 pommes et ajoutez au mélange
  7. versez la pâte dans des moules à muffins (au 2/3)
  8. sortez les glaçons de compote et déposez-en au centre de chaque muffins
  9. coupez le reste des pommes en très fines lamelles et déposez-les sur chaque muffin
  10. saupoudrez d’un peu de cassonade 
  11. enfournez 30min (enfoncez un cure dent pour vérifier la cuisson, si c’est cuit, le cure dent restera propre)
  12. laissez refroidir sur une grille
Vous aimerez peut être :
FINANCIERS AUX POIRES ET MOUSSE DE POIRES
PETITS GÂTEAUX AU CITRON ET AUX CERISES
MUFFINS MARBRÉS AUX FRAISES SÉCHÉES
MINIS CAKES CRUMBLE
MUFFINS AUX POMMES, COEUR DE COMPOTE
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

7 Commentaires

  1. Trop mimi tes muffins ! belle journée, bisous

  2. Tu ne me livrerais pas un peu de tes pommes du jardin ?? ;)
    Tres chouettes tes muffins !
    Bonne journée a toi. Bises gourmandes.

  3. Ils sont trés choux, trés mimis en ce petit moules… J'aime beaucoup!

  4. la quantité pour la farine!!
    merci

  5. oups, petit oubli de ma part!! je rectifie ça illico presto! lol

  6. bonne idée pour écouler les pommes, j'en ai plein aussi :)
    bonne journée, bises

  7. Ils ont l'air délicieux et la présentation est merveilleuse, j'adore :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.