MUFFINS AUX BROCOLIS, CRÈME AU MASCARPONE ET CUMIN

Publié Par le juin 8, 2011 dans petits gâteaux et bouchées salées | 0 commentaire

 

Si vous ne savez pas quoi faire des vos restes de légumes, voici une façon sympa de les utiliser. Je vous propose aujourd’hui une base de muffins différente de celle que je vous avais déjà proposée ici . Je l’ai réalisée avec du mascarpone (et oui encore ce fromage!! j’adore, il se cuisine aussi bien en sucré qu’en salé et apporte toujours une saveur et une onctuosité particulières) et des restes de brocolis que j’avais d’un autre repas. 


Pour  douze muffins:

  • 2 oeufs
  • 100g de maïzena
  • 150g de farine
  • 125g de mascarpone
  • 20cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • quelques bouquets de brocolis
  • sel, poivre
  • 1/2 cc de cumin
  1. préchauffez le four à 180°
  2. faites cuire les brocolis à l’eau ou à la vapeur. Réservez
  3. dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure
  4. ajoutez les oeufs, puis le lait et le mascarpone, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
  5. salez, poivrez
  6. ajoutez le cumin et versez la pâte dans des moules à muffins (au 2/3)
  7. déposez-y des petits bouquets de brocolis en les enfonçant un peu dans la pâte
  8. enfournez 25min
  9. laissez un peu refroidir avant de démouler
  10. vous pouvez les déguster chauds ou froids

 

Vous aimerez peut être :
MUFFINS SALÉS AUX JAMBON SEC, PARMESAN ET COEUR DE TOMATE
CUPCAKES SALÉS À L'AUBERGINE
MAKIS DE SAUMON FUMÉ À L'AVOCAT
Empanadas au boeuf et potimarron
MUFFINS AUX BROCOLIS, CRÈME AU MASCARPONE ET CUMIN
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.