Si vous êtes amateur de chocolat noir, cette mousse va vous faire craquer! En même temps, Conticini ne sait que nous épater avec ses recettes. Cette mousse est légère, onctueuse et ça doit très certainement venir des blancs en neige qui ne doivent pas être montés ferme, au contraire, il faut arrêter votre fouet quand ils sont mousseux. Ce procédé participe alors à la réussite de cette mousse que vous allez adopter les yeux fermés Elle est volontairement peu sucrée mais vous pouvez bien évidemment augmenter un peu les quantités de sucre si vous préférez.
Pour 4 personnes:
- 150g de chocolat noir
- 40g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 4 blancs d’oeufs
- 25g de sucre en poudre
- montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Attention, vous ne devez pas les faire fermes, ils doivent être mousseux
- faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre
- dans un saladier, disposez les jaunes d’oeufs et versez le chocolat fondu dessus tout en remuant
- ajoutez 2cs de blancs en neige pour détendre le chocolat
- ajoutez le reste des blancs en neige en plusieurs fois
- versez dans des ramequins ou des verrines et placez au frigo au minimum 2h
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Rien qu’avec les photos ça suffit pour imaginer le divin goût et texture de cette mousse chocolatée !
Cette mousse a du faire quelques heureux !
J’ai bien envie d’y plonger ma cuillère!!
Je raffole de mousse au chocolat! Celle ci a l’air terrible!!!
rhooo oui, terrible!!!
miam à tester!
Mmm… une délicieuse mousse au chocolat gourmande et toute légère! j’adore!! ^^
Je la fait aussi de cette manière. Je peux dire qu’à chaque fois elle a beaucoup de succès
Tu me donnes envie d’en refaire, miam ! Bonne soirée, bisous
Elle a l’air très onctueuse ta mousse au chocolat, ça me fait terriblement envie… Biz et bonne soirée. Véro
Je craque!
comme je te comprends