MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET AU CITRON VERT

Publié Par le oct 10, 2011 dans Verrines et crèmes | 12 Commentaires



Voici une mousse au chocolat blanc toute en légèreté, sans oeufs et qui est un réel plaisir à déguster. Vous pouvez la servir avec des petits gâteaux, comme ici des langues de chat (la recette ici) . Ça change un peu de la mousse au chocolat noir et le zeste de citron vert apporte une touche de fraîcheur et un petit goût acidulé très agréable.



Pour 4 personnes:

  • 150g de chocolat blanc
  • 20cl de crème liquide entière très froide
  • 30g de sucre en poudre
  • 15cl d’eau
  • zeste d’un citron vert + quelques lanières pour la décoration
  • 2cs de jus de citron vert
  1. faites blanchir le zeste de citron vert 1min dans de l’eau bouillante, égouttez-le et renouvelez l’opération. Réservez
  2. dans une casserole, mélangez le sucre avec l’eau et le jus de citron
  3. portez à ébullition et ajoutez le zeste de citron blanchi
  4. cuire à petits frémissements 5min et ôtez du feu
  5. couvrez et laissez infuser 30min
  6. réchauffez le sirop à feu doux (ne pas faire bouillir)
  7. ajoutez le chocolat blanc concassé et faites fondre en remuant doucement
  8. retirez du feu et laissez tiédir
  9. fouettez la crème liquide en chantilly très ferme et incorporez-la délicatement à la préparation précédente
  10. répartissez dans 4 coupes et réservez minium 2h au frigo
  11. décorez avec des lamelles de zeste de citron vert
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MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET AU CITRON VERT
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12 Commentaires

  1. Recette de mousse tout en legerete … Miam ! Avec du citron vert en plus ! Je fonds …
    Excellent lundi a toi Kak.

  2. une délicieuse mousse toute en subtilité ! mmmh ;-)

  3. Une belle mousse qui me semble bien légere et onctueuse! et accompagné de tes langues de chats de la veille ;)

  4. Cette mousse semble très délicieuse.

  5. J'aimerais vraiment la gouter car je suis convaincu qu'elle est délicieuse.

  6. Je fais généralement des mousses à partir d'une base de chantilly mais j'hésitais sur le chocolat blanc… J'avais peur qu'avec la richesse des deux ingrédients (chocolat blanc et crème) ça fasse tout much et écoeurant… (Le chocolat chaud blanc, par exemple, est un délice difficile à réaliser à cause de cela)
    Mais le citron vert doit donner LE contrepoint salutaire.
    Plus rien ne s'oppose à moi, chocolat blanc prends garde!

  7. Superbe! Ca me met l'eau à la bouche!

  8. Hummm j'en ai l'eau à la bouche, elle a l'air trop monde.

  9. merciiiii ;)))

  10. voilà une mousse délicieuse, des saveurs qui me parle et que j'aime beaucoup !

  11. une pure merveille, j'adore.
    J'ai posté sur mon blog ta recette de carottes en mettant le lien vers ici. Bizz à toi et merci de m'avoir réconcilié avec leslégumes (ouais enfin pas tous non plus hein, lol)

  12. ouah, cool, je viens d'aller sur ton blog, merci pour le lien. bizzz

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