MOELLEUX AU GRUYÈRE ET ROMARIN

Publié Par le août 27, 2011 dans petits gâteaux et bouchées salées | 6 Commentaires


Vous avez encore des blancs d’oeufs sur les bras et vous ne savez pas quoi en faire… j’ai ce qu’il vous faut, c’est simple, parfumé et idéal pour un apéritif improvisé. Petits et grands vont adorer ces petits moelleux, et petit plus, c’est sans beurre ni huile! je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé chez 
Biscottine, j’y ai rajouté du romarin pour les parfumer et aussi parce que j’ai des plantes aromatiques plein mon jardin.



Pour 12 moelleux:
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de farine
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre
  1. préchauffez le four à 250°
  2. dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs avec la farine
  3. ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez 
  4. ciselez le romarin et ajoutez-le au mélange
  5. versez la pâte dans des moules en silicone pour amuse-bouche
  6. enfournez environ 12min
  7. vous pouvez les déguster chauds ou froids

 

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6 Commentaires

  1. Ouh la la mais c'est simplissime comme recette et j'ai toujours des blancs d'oeufs à recycler… à décliner à l'infini avec les herbes aromatiques et peut-être des épices?
    Besoooooooooooos

  2. Voilà une bonne recette pour utiliser ses blancs d'oeuf!
    Merci.

  3. ça ressemble un peu à mes flans de courgette.. je penserais à y enfiler un peu de jambon, la next time!

  4. Ah! Voila la recette qu'il me fallait pour les blancs d'oeufs! Merci!

  5. Miam, cette recette a l'air tout simplement délicieuse :) et la photo est trop mignonne, ça donne vraiment envie ! A bientôt

  6. sympas ces petites bouchées!

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