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Moelleux au chocolat et aux framboises | Invitations gourmandes

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES

Publié Par le mar 3, 2013 dans à la une, Gateaux familiaux | 15 Commentaires

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Le mariage du chocolat et des framboises, ce n’est pas nouveau, c’est une association qui a déjà fait ses preuves et que vous avez peut-être déjà testée. Ce moelleux est un vrai régal, l’acidité de la framboise vient bien contrebalancer le sucré du moelleux et le coulis versé dessus apporte encore plus de saveurs. C’est tellement bon qu’il est vraiment difficile d’y résister et que vous verrez, vous n’aurez aucun mal à vous resservir! Sans parler du temps record de réalisation de ce dessert puisqu’il vous faudra à peine 15 à 20min pour le faire, alors pas d’hésitation, aujourd’hui, ce sera moelleux au chocolat et aux framboises pour tout le monde ;)

 

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Pour 6 à 8 personnes:

  •  200g de chocolat noir à 65%
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 175g de cassonade
  • 1/2cc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de framboises surgelées
  • 125g de beurre

Pour le coulis de framboises:

  • 200g de framboises
  • sucre glace

 

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  1. préchauffez le four à 190°
  2. mélangez la cassonade à la vanille en poudre
  3. faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre. Mélangez bien pour obtenir une ganache bien lisse et brillante
  4.  hors du feu, versez la farine tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le sel et la cassonade et mélangez au fouet
  5. incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque
  6. ajoutez les framboises encore surgelées puis versez la pâte dans un moule à manqué beurré
  7. enfournez 17 à 20min
  8. laissez refroidir avant de démouler
  9. pour le coulis de framboises, mixez les framboises décongelées avec du sucre glace (à votre convenance, goûtez et sucrez davantage si vous le souhaitez) et un peu d’eau. Passez ensuite le coulis au chinois pour éliminer les grains.
  10. si vous le pouvez, attendez le lendemain pour le déguster car après une nuit de repos à température ambiante, il sera meilleur, bien moelleux à l’intérieur et légèrement croustillant à l’extérieur
  11. servez le moelleux en le nappant de coulis de framboises

 

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15 Commentaires

  1. il est sublime et terriblement gourmand!

  2. Miammmmmmmmmune tuerie ce gâteau chocolat framboise je salive déja lol

  3. Complètement gourmand, complètement alléchant ! Une magnifique par de moelleux qui me fait saliver et fondre …
    Bisous, et une belle fin de week-end !

  4. je fond devant ta part de gâteau! et ce coulis… extra!! ;)

  5. C’est une association dont je ne me lasse pas ! En plus les photos sont superbes , je bave devant :) Bonne soirée, bisous !!!

  6. bonjour, ah un gateau facile et rapide super pour moi, et il l a l air délicieux en plus, parcontre je n ai jamais fais de coulis les 200g de framboises sont surgelés ou crus? on les met dans un casserole avec de l’eau et du sucre, on fait bouillir et on mixe c est sa? s’il vous plait , et le sucre glace combien environ?

    • Oui, vous ne serez pas déçue, il est vraiment extra. Pour le coulis, j’achète les framboises surgelées. Je les laisse décongeler avant de faire le coulis mais pas besoin de chauffer ou cuire les framboises, je les mixe décongelées et selon la texture souhaitée, je mets un filet d’eau. Pour le sucre glace, je n’ai pas précisée dans cette recette car je ne l’avais pas pesé, j’avais fait au pifomètre!lol sinon, je pense que 60g devrait suffire, goûtez et sucrez davantage si vous trouvez que ce n’est pas à votre goût. Pensez à passer le coulis au chinois ou passoire fine pour retirez les pépins.

  7. PUIS JE LE FAIRE LE DIMANCHE SOIR MAIS POUR LE LUNDI SOIR…PAS POUR LE MIDI…JE LE MET AU FRIGO OU DANS UNE TEMPERATURE AMBIANTE
    MERCI

    • Vous pouvez le réaliser le dimanche soir, laissez-le passer la nuit à température ambiante puis mettez-le au frigo lundi matin et pensez à le sortir du frigo 1 à 2h avant de le déguster. Normalement , il devrait être encore meilleur ;)

  8. Oh la la… terrible ce moelleux…

  9. Très tentant ce moelleux et belles photos qui donnent envie de croquer dedans. Moi aussi, le mariage chocolat/framboise, j’aime beaucoup. Bonne soirée. Véro

    • rhooo oui, c’est trop bon ;) bises

  10. vraiment c’est terriblement gourmands bravo

  11. il a l’air à tomber… et puis le mariage framboises chocolat j’adoooore =)

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