Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
Minis cakes crumble | Invitations gourmandes

MINIS CAKES CRUMBLE

Publié Par le oct 13, 2012 dans à la une, Gateaux individuels | 6 Commentaires

 

Pour les petits déjeuners (ou les goûters) du week-end, avec un thé, un café ou un chocolat chaud, ces minis cakes rehaussés d’un crumble vous feront commencer la journée du bon pied! Qu’ils soient salés ou sucrés, j’adore les crumble, mais je n’avais pas encore essayé sur des cakes ou des muffins et je ne suis pas du tout déçue, ces minis cakes sont moelleux, fondants et l’association avec le croquant du crumble est à tomber! il est vraiment difficile de ne pas en reprendre, et toutes les excuses sont bonnes pour se resservir! en même temps, si c’est pour le petit déjeuner, vous pouvez y aller, le matin tout est permis, on le sait bien!

Pour 6 à 8 minis cakes:

 

Pour les cakes:

  • 180g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 8cl de lait fermenté
  • 1/2cc de cannelle en poudre
  • 1 pomme

Pour le crumble:

  • 50g de beurre mou
  • 50g de cassonade
  • 50g de farine
  • 40g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Le crumble:

  1. dans un saladier, travaillez le beurre pommade avec la cassonade, le sucre vanillé, le sel, la farine et la poudre d’amande
  2. mélangez bien, la pâte doit être « sablée »
  3. placez au frigo le temps de faire la pâte  à cake

 

Les cakes:

  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure, la cannelle et 1 pincée de sel
  3. battez le beurre en pommade et ajoutez au mélange précédent
  4. ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  5. pelez et coupez la pomme en dés et incorporez à la pâte
  6. versez la pâte dans des moules à minis cakes
  7. couvrez de pâte à crumble émiettée et enfournez 20-25min
  8. laissez refroidir un peu, démoulez et placez sur une grille jusqu’au complet refroidissement

Si vous aimez ma recette, attribuez-lui une étoile (en-dessous de « vous aimerez peut-être »)
Et pour ma page facebook, c’est par-ici  ;)

 

Vous aimerez peut être :
COLOMBO DE POISSON
GÂTEAU ICEBERG (CHOCOLAT BLANC-NOIX DE COCO-FRAMBOISES)
PÂTE À TARTINER CARAMEL AU BEURRE SALÉ
LASAGNES THON-MASCARPONE
MINIS CAKES CRUMBLE
2 votes, 5.00 avg. rating (96% score)

6 Commentaires

  1. Ils sont trop beaux !!!

  2. Mmhm ces petits cakes sont doublement gourmands !

  3. Trop gourmands ces petits cakes! très belles photos! bon dimanche!

  4. ohh trop chou ces cakes!! je t’en pique au passage!! :)

  5. Trop gourmands ces minis cake! Bonne nuit.

  6. Des petites gourmandises comme celle ci me fond craquer!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.