MIJOTÉ DE PORC CARAMÉLISÉ À LA BIERE ET AUX LÉGUMES

Publié Par le mai 31, 2011 dans Viandes et volailles | 0 commentaire


Aujourd’hui, pas de grand et beau soleil, le ciel bleu a laissé la place aux nuages et à la pluie alors rien de tel qu’un bon mijoté pour se rebooster un peu et se réchauffer. Il y a souvent de la bière dans mon frigo (un peu obligé avec mon chti chéri!), hop, ni vue ni connue, j’en ai piqué une petite pour mon sauté de porc. J’aime bien faire mijoter la viande dans la bière, elle est tendre, moelleuse et très savoureuse. Pour en faire un plat unique, j’y ai rajouté des pommes de terre et des carottes, mariage parfait. Et tout ça un peu caramélisé grâce au sucre et vous obtenez un plat, simple à faire et excellent.

 

Pour 4 personnes:

  • 1,2 kg de sauté de porc
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 33cl de bière blonde
  • 2 cs de sucre en poudre
  • bouquet garni
  • 500g de carottes
  • 500g de pommes de terre

  1. émincez l’oignon, pressez l’ail et faites-les revenir dans une cocotte huilée ( ou un wok comme pour moi)
  2. ajoutez les lardons. Une fois cuit, retirez et réservez
  3. faites maintenant revenir le sauté de porc dans la même cocotte et faites-le dorer
  4. saupoudrez avec le sucre en poudre et laissez caraméliser 
  5. rajoutez les lardons et oignons
  6. versez la bière dans la cocotte
  7. ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez
  8. couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45min
  9. ajoutez en premier les carottes en tronçons puis 10min après les pommes de terre  et continuez la cuisson 20-30min (les légumes doivent être cuits)

 

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