Macarons façon Bounty, noix de coco et coeur chocolat au lait

Publié Par le avr 3, 2013 dans à la une, Macarons | 13 Commentaires

 IMG_9531

Vous connaissez les Bounty? moi ça me rappelle mon enfance, j’adorais ce goût noix de coco enrobé de chocolat et cette sensation que ça colle aux dents!! Alors faute d’avoir ces petites barres chocolatées à la maison, j’ai voulu essayer de retrouver ces arômes dans des macarons. Comme j’utilise beaucoup de jaunes d’oeufs quand je cuisine, il me reste souvent sur les bras pas mal de blanc  que je garde au frigo avec toujours dans l’idée de réaliser des macarons les jours suivants (c’est pour pas gâcher!!). Cette fois-ci, pour encore plus de saveur coco, j’ai fait mes coques avec moitié poudre d’amande et moitié noix de coco râpée et je suis plutôt très satisfaite du résultat, les coques sont certes moins lisses mais la collerette est bien là et le goût aussi! La petite surprise quand on croque dans le macaron, c’est qu’au centre de la ganache noix de coco, se cache un cœur de ganache chocolat au lait pour encore plus de gourmandise et de plaisir…

 IMG_9524

 

Pour 30 à 35 macarons:

Pour les coques:

  • 75g de poudre d’amandes
  • 75g de noix de coco râpée
  • 150g de sucre glace
  • 100g de blancs d’oeufs vieillis (2x50g: 50g pour le tant pour tant et 50g pour la meringue italienne) et à température ambiante + 15g de sucre fin
  • 50g d’eau + 150g de sucre en poudre

Pour la ganache noix de coco:

  • 100g de chocolat blanc
  • 60g de crème de coco
  • 60g de crème liquide entière
  • 50g de noix de coco râpée

Pour la ganache chocolat au lait:

  • 100g de chocolat au lait
  • 7,5cl de crème liquide entière
  • 7,5g de beurre

Pour la décoration:

  • 1cc de cacao en poudre
  • 1 à 2 cs d’eau chaude

 IMG_9511

Les coques:

Les astuces et la recette en image ICI

Attention, pensez à diviser les quantités de poudre d’amande en 2 et remplacez l’autre moitié par la noix de coco râpée

 

La ganache noix de coco:

  1. hachez grossièrement le chocolat blanc
  2. dans une casserole faites chauffer la crème liquide et la crème de coco
  3. versez sur le chocolat haché en plusieurs fois et mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
  4. incorporez alors la noix de coco râpée
  5. laissez refroidir et placez au frigo le temps que la ganache durcisse un peu (au moins 1h)

 

La ganache chocolat au lait:

  1. hachez grossièrement le chocolat au lait
  2. faites-le fondre au bain-marie avec la crème liquide et le beurre
  3. mélangez pour bien lisser la ganache
  4. laissez refroidir, la ganache va épaissir et durcir légèrement

 

Montage:

IMG_9530

  1. pour décorez les coques de macarons, délayez le cacao en poudre avec l’eau puis trempez-y un pinceau et décorez d’un ou plusieurs traits une coque sur 2
  2. placez la ganache noix de coco dans une poche à douille puis garnissez une coque sur 2
  3. mettez la ganache chocolat au lait dans une autre poche à douille et déposez une noix au centre de la ganache noix de coco
  4. recouvrez avec une autre coque en pressant légèrement
  5. placez dans une boîte hermétique au frigo et attendez au moins 24 avant de les déguster. Pensez à les sortir 1 à 2h avant la dégustation pour que les macarons soient à température ambiante et pour que le cœur chocolat au lait soit bien tendre

 

IMG_9526

 

IMG_9528

  IMG_9529

 

Vous aimerez peut être :
FINANCIERS À LA NOISETTE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
BONBONS DE CHIPOLATAS
MACARONS FRAMBOISES ET SES 2 GANACHES
Blondie brownie au caramel au beurre salé et cacahuètes
Macarons façon Bounty, noix de coco et coeur chocolat au lait
3 votes, 5.00 avg. rating (97% score)

13 Commentaires

  1. Ces macarons, c’est le succès assuré !

  2. Mais quelle turie ces macarons…ils sont tellemnt beaux ! Bravo :-D
    Bisous bisous

  3. Je ne m’y suis toujours pas mise …malgré mes bonnes résolutions et tes précieux conseils…
    Ils sont superbes comme d’ahbitude ! Bonne soirée, bisous

    • allez, lance-toi, je suis sure qu’ils seront très réussis ;) bises

  4. Ces macarons ont l’air délicieux et j’adore les saveurs. Biz et bonne soirée. Véro

  5. superbes rien à dire!!

  6. Waouh !
    Une vraie tuerie ces macarons !!
    Bisous

  7. moi qui suis fan des Bounty tu me fait baver !

  8. Suculents ces macarons!

  9. Je publie demain matin des macarons (citron-praliné) grâce à tes bons conseils. Ce sont des macarons de débutante (aucun rapport avec tes chefs d’oeuvre) MAIS à part ces petits défauts esthétiques le goût et la texture sont là.
    Merci pour tes conseils et tes explications très claires !

    • merci pour ton message, je vais voir ça de suite ;)

  10. Ils sont très réussis tes macarons ! Bravo ça donne vraiment envie :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.