Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
carottes jamie olivier | Invitations gourmandes

LES CAROTTES DE JAMIE OLIVIER

Publié Par le sept 18, 2011 dans Légumes | 6 Commentaires


C’est en cherchant une recette pour préparer des carottes, en accompagnement d’un poulet que je suis tombée sur le blog de papilles et pupilles et sa recette de carottes tirée du livre de Jamie Olivier. Vous savez, c’est ce chef cuisinier anglais hyper connu qui a révolutionné la cuisine moderne en prônant la simplification des plats, il est aussi présentateur d’une émission culinaire en Angleterre. La recette que je vous propose est tout simplement délicieuse. Les carottes sont parfaitement cuites et caramélisées par le bas, j’adore. Je n’ai encore jamais acheté de livre de lui, mais là, je crois que je vais me laisser tenter.




Pour 4 personnes:

  • 800g de carottes
  • 1 grosse noix de beurre
  • 6 à 8 feuilles de laurier
  • sel, poivre

  1. épluchez les carottes et coupez-les en tronçons d’environ 6cm de long
  2. dans une petite casserole, disposez les carottes debout côte à côte bien serrées
  3. déposez le beurre sur le dessus, glissez les feuilles de laurier entre les tronçons, salez, poivrez
  4. versez de l’eau de façon à ce que les carottes soient recouvertes à moitié
  5. mettez sur le feu et portez à ébullition, puis baissez le feu
  6. couvrez et laissez mijoter 20min 
  7. ôtez le couvercle et continuez la cuisson environ 30min, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé
  8. disposez les carottes dans les assiettes et dégustez
Vous aimerez peut être :
TIAN DE LÉGUMES DU SUD
COURGETTES FARCIES EXPRESS A LA VIANDE ET AU PARMESAN
ASPERGES VERTES SUR CROQUANT À L'HUILE D'OLIVE, SAUCE MOUSSELINE EN VERT ET BLANC
NAVETS GLACÉS MIEL ET THYM
LES CAROTTES DE JAMIE OLIVIER
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

6 Commentaires

  1. ha oui je connais, il a une variante en cuisson au four aussi qui est pas mal du tout !! j'adore jamie !!
    bises, bonne journée

  2. Oh c vraiment original, j'adore. je file voir s'il me reste des carottes pour préparer ça en accompagnement à midi. Bizz et merci pour le partage

  3. avec plaisir ;)
    tu me diras si 'tas aimé . bon dimanche

  4. J'aime beaucoup cette préparation ! Sympa.
    Merci et bonne fin de WE.

  5. Une jolie recette et des carottes plus qu'appétissantes!!! Bravo pour ton interview aussi! Bonne soirée.

  6. tu peux aussi cuire les asperges comme cela. elles ont aussi le pied qui caramélise mais il faut une casserole haute et peu large; c'est plus facile avec les carottes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.