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Poulet caramélisé miel et soja | Invitations gourmandes

LE POULET DU DIMANCHE: POULET CARAMÉLISÉ MIEL ET SOJA

Publié Par le oct 28, 2012 dans à la une, Viandes et volailles | 5 Commentaires



Dans beaucoup de familles, le repas du dimanche midi est devenu une institution, le moment de la semaine où toute la famille se réunit autour d’un bon plat où d’un bon poulet rôti! Alors si vous voulez changer de la cuisson traditionnelle au four, que vous aimez le sucré-salé, voici une recette qui va vous plaire. Des morceaux de poulet bien dorés, une peau croustillante, une viande caramélisée… une façon de déguster le poulet qui a fait mon bonheur… et celui de ma petite famille! C’est chez Juste histoire de goûter que je l’ai trouvé et comme elle, l’association miel-soja est devenue un classique pour caraméliser ma viande.

 

Pour 4 personnes:

  • 8 hauts de  cuisses de poulet (ou cuisses  et pilons)
  • 2cs de miel
  • 3cs de sauce soja
  • 1cs de jus de citron
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de curry
  • 1 oignon
  • 1/2 verre d’eau
  • sel, poivre
  1. faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces
  2. émincez l’oignon et ajoutez-le avec le poulet, mélangez bien et faites revenir un peu
  3. ajoutez alors le miel, le soja, l’eau, le curcuma et le curry, du sel et du poivre. Mélangez bien
  4. couvrez et laissez cuire à feu doux environ 35-40min (retournez de temps en temps le poulet pendant la cuisson)
  5. retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez réduire et caraméliser pendant 10min
  6. au moment de servir, nappez de sauce, parsemez de graines de sésame et dégustez avec du riz ou des légumes

 

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5 Commentaires

  1. Tout simple et trop bon. n vrai plat du dimanche !
    Très belle journée ma Belle. Des bisous !!

  2. mmmh cette caramélisation exotique, j’aime !

  3. Merci du clin d’oeil, je suis ravie que tu aies aimé et testé l’une de mes recettes, c’est un honneur pour moi!!! A bientôt

  4. tu sais nous prendre par le sentiments…tout ce qu’on aime dans cette belle recette du dimanche…si magnifiquement photographiée…à tester!
    Bisous gourmands

  5. Une parfaite recette! Bonne nuit.

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