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Le faux rôti Orloff tomates-mozarella | Invitations gourmandes

LE FAUX RÔTI ORLOFF TOMATES-MOZARELLA

Publié Par le déc 20, 2012 dans à la une, Viandes et volailles | 4 Commentaires

 

En ce moment, je le reconnais, je vous présente beaucoup plus de recettes sucrées que salées, mais ne croyez pas que je ne me nourrisse que de sucre! (quoique… il tient une grande place dans mon alimentation!! pas bien je sais, mais quand on est accro, on est accro!), je fais aussi de bons petits plats pour nourrir ma famille. Il m’arrive parfois de cuisiner un rôti de porc Orloff avec du bacon et du fromage, bon c’est surtout sur la demande de mon Cht’i homme qui en est fan et à qui cela rappelle pleins de souvenirs d’enfance. Mais là, j’étais en panne de bacon et de fromage, j’avais pas prévu le coup en somme! Pas de panique, j’ai plus d’un tour dans mon sac… des tomates, de la mozarella, des champignons et voilà un rôti Orloff revisité à l’Italienne, et ce n’est pas pour me déplaire, je direz même que j’ai préféré cette version, plus dans mes goûts. La viande est super moelleuse et gouteuse, tout le monde a adoré, à faire et à refaire donc ;)

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 rôti de porc
  • 2 boules de mozarella
  • 2 grosses tomates
  • 150g de champignons de Paris frais
  • un peu d’huile d’olive
  • 5cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre

 

 

  1. préchauffez le four à 180°
  2. préparez le rôti: ôtez la ficelle d’origine. Trancher le rôti aux 3/4 de sa hauteur en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Les tranches doivent rester accrochées les unes aux autres par la base du rôti
  3. coupez la mozzarella en tranches et disposez-les dans chaque intervalle du rôti
  4. coupez les tomates en fines tranches et placez-les autour des tranches de mozarella
  5. ficelez le rôti et serrez-le bien
  6. taillez les champignons en quartiers et disposez-les autour du rôti
  7. versez le bouillon au fond du plat et arrosez le rôti d’un filet d’huile d’olive
  8. salez, poivrez et enfournez 1h 15 en veillant à arrosez régulièrement le rôti
  9. retirez la ficelle, coupez en tranches et servez avec le jus de cuisson épaissi dans une casserole avec de la maïzena délayée dans un peu d’eau
  10. accompagnez de pommes de terre vapeur

 

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4 Commentaires

  1. Il me met l’eau à la bouche ton rôti…

  2. Il me tente beaucoup ton rôti à la mode Italienne. Je trouve que le fromage avec la viande c’est vraiment un mariage réussi ! Bises

  3. c’est version Italienne du rôti à tout pour ma plaire !!!
    des bisous de Noël Kak :*

  4. Très sympa cette version du rôti orloff !!!
    Bisous.
    Emilie

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