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Lasagnes thon-mascarpone | Invitations gourmandes

LASAGNES THON-MASCARPONE

Publié Par le mar 27, 2013 dans à la une, Pâtes | 6 Commentaires

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Quand je n’ai pas le temps de cuisiner et que je veux quand même faire plaisir à tout le monde à la maison, les plats de lasagnes sont une alternative idéale, c’est rapide à faire et on peut varier les ingrédients qui le compose. C’est aussi un bon moyen de vider les placards et les restes dans le frigo. Et cette fois-ci, ça tombait bien, j’avais du mascarpone alors je l’ai intégré dans ma béchamel, bon ok, c’est pas ligth mais c’est encore plus gourmand et le mascarpone apporte plus de moelleux et d’onctuosité à la sauce. Les lasagnes cuisent avec cette sauce et fondent dans la bouche à la dégustation, avec du thon, l’association est délicieuse. Un plat familial qui a été dévoré en un temps record!

 

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Pour 6 personnes:

  • 250g de feuilles de lasagne
  • 280g de thon égoutté (2 boîtes)
  • 420g de sauce tomate
  • parmesan râpé

Pour la béchamel au mascarpone:

  • 1/2 litre de lait
  • 250g de mascarpone
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • sel, poivre

 

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 La béchamel au mascarpone:

  1. dans une casserole, faites fondre le beurre
  2. ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien pour lier l’ensemble
  3. laissez cuire un peu, jusqu’à ce que le roux ait une couleur blond foncé
  4. versez alors le lait progressivement, sans cessez de fouetter. La sauce épaissit
  5. salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade
  6. incorporez le mascarpone et mélangez bien
  7. si vous voulez obtenir un sauce plus fluide, rajoutez un peu de lait
  8. gardez une louche de béchamel pour la dernière couche de lasagnes
  9. émiettez le thon et ajoutez-le dans la béchamel

 

Le montage:

  1. préchauffez le four à 180°
  2. beurrez un plat à lasagnes
  3. versez un peu de sauce tomate au fond du plat puis disposez les feuilles de lasagnes par dessus
  4. versez la béchamel au mascarpone et au thon sur les feuilles de lasagnes
  5. recouvrez à nouveau de feuilles de lasagnes puis de sauce tomate et de béchamel mascarpone-thon
  6. continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de béchamel et parsemée de parmesan râpé
  7. enfournez environ 40min

 

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6 Commentaires

  1. belles photos et super recette, bravo!!
    Bonne soirée biz

  2. je les essaierais bien volontiers ces lasagnes…

  3. Belles lasagnes et tes photos donnent bien envie. Biz et bonne soirée. Véro

  4. J’ ai fais ces lasagnes et elles sont top, vraiment excellentes.

    • merci à toi pour tes impressions ;) bon week-end

  5. Je viens de les réaliser !! Un vrai régal :)

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