Ces petits biscuits secs en forme de languettes sont idéal pour accompagner les glaces, mousses, salades de fruits ou tout simplement pour grignoter avec un petit thé ou un café. C’est justement pour servir avec une petite mousse au chocolat blanc -citron vert (la recette bientôt) que j’ai réalisé ces langues de chat. C’est ultra simple, rapide et délicieux.
Pour une vingtaine de langues de chat:
- 1 gousse de vanille
- 1 blanc d’oeuf légèrement battu
- 30g de beurre mou
- 55g de sucre en poudre
- 35g de farine

- préchauffez le four à 200°
- dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, vous devez obtenir une crème
- fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Mettez-les dans le saladier
- ajoutez le blanc d’oeuf et la farine, mélangez bien
- versez la pâte dans une poche à douille (embout 5mm de diamètre)
- sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des langues de chat d’environ 6cm de long (espacez-les de 5cm, elles vont s’étaler à la cuisson)
- enfournez 5 min
- laissez refroidir sur la plaque
Mmh qu'est ce que j'ai pu en manger quand j'étais petite !
C'est tellement bon …
Bon week end, bisous
merci
bon WE
elles m'ont l'air délicieuses, je crois que je vais bientôt tester cette recette!
Sandrine
waw c'est bon j'aimerias tester
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement
La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?
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Epicement vôtre, Miss Paprika