Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
gâteau neige | Invitations gourmandes

GÂTEAU NEIGE

Publié Par le oct 14, 2011 dans Gateaux familiaux | 0 commentaire



Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d’oeufs, j’ai la recette qu’il vous faut. Voici un gâteau fabuleux, avec une texture et un moelleux incomparable. C’est devenu ma recette fétiche, exit le gâteau au yaourt, l’essayer c’est l’adopter, un vrai délice.



Pour 6 personnes:

Pour le gâteau:

  • 6 blancs d’oeuf
  • 80g de beurre fondu
  • 30g d’amandes en poudre
  • 150g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125g de sucre en poudre
  • 1cc de levure chimique
Pour le glaçage:
  • 150g de mascarpone
  • 25g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de crème liquide entière
  • sucre en grains

Le gâteau:

  1. préchauffez le four à 180°
  2. montez les blancs en neige ferme
  3. incorporez le sucre et le sucre vanillé tout en continuant à fouetter
  4. ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure tamisée et remuez avec une spatule
  5. incorporez le beurre fondu et mélangez bien
  6. beurrez un moule en couronne
  7. enfournez environ 40min
Le glaçage:

  1. fouettez le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé et l’extrait de vanille
  2. ajoutez peu à peu la crème liquide
  3. décorez votre gâteau à l’aide d’une poche à douille et saupoudrez de sucre en grains
  4. placez au frigo jusqu’au moment de la dégustation
Vous aimerez peut être :
Blondie brownie au caramel au beurre salé et cacahuètes
Brownie Cheesecake
Le moelleux chocolat blanc fourré ganache chocolat noir
Gâteau papillon aux cacahuètes caramélisées
GÂTEAU NEIGE
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.