Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php:24) in /homepages/28/d400979447/htdocs/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 62
gaspacho melon concombre menthe framboises | Invitations gourmandes

GASPACHO DE MELON, CONCOMBRE À LA MENTHE ET FRAMBOISES

Publié Par le mai 22, 2011 dans Desserts aux fruits | 0 commentaire

Rien de tel quand il fait chaud pour se rafraîchir avec ce gaspacho de melon auquel j’ai rajouté un mixé de concombre sucré à la menthe et une purée de framboises. C’est beau, ultrafrais, très léger, bref, idéal après un repas copieux, et rapide à faire pour un dessert minute. J’ai utilisé un melon Cantaloup (chair orangée) et j’ai fait quelques billes dans un morceaux de melon Galia (chair verte claire) qu’il me restait au frigo. 


Pour 4 personnes:

  • 1 melon mûr
  • 1 concombre
  • 40g de sucre
  • 4-5 feuilles de menthe
  • 150g de framboises surgelées
  • 3cs de sucre
  1. coupez le melon en deux, retirez les graines et les fibres
  2. à l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez quelques billes de melon (pour le montage), réservez
  3. prélevez le reste de la chair et passez au mixeur. réservez
  4. pelez le concombre et coupez-le  en deux dans la longueur, épépinez-le. Mixez avec le sucre et les feuilles de menthe
  5. faites dégeler les framboises et mixez-les avec 3 cs de sucre

 

Montage:

  1. répartissez la purée de framboises au fond des verrines
  2. ajoutez par-dessus le melon mixé (sans mélanger), puis le concombre mixé
  3. ajoutez les billes de melon sur le dessus, répartissez quelques framboises entières.
  4. servir très frais 
  5. vous pouvez déguster ce gaspacho avec des biscuits à la cuillère par exemple

 

Vous aimerez peut être :
POIRES MALAKOFF
CRUMBLE D'AMANDES SUR FIGUES POCHÉES
FIGUES RÔTIES À LA CRÈME D'AMANDE, SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALÉ
CHIPS DE FRUITS
GASPACHO DE MELON, CONCOMBRE À LA MENTHE ET FRAMBOISES
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.