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Financiers chocolat, streusel et fruits secs | Invitations gourmandes

FINANCIERS CHOCOLAT, STREUSEL ET FRUITS SECS

Publié Par le mar 29, 2013 dans à la une, Gateaux individuels | 2 Commentaires

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Déjà  fan des financiers, alors là, avec cette recette je suis devenue complètement accro! ultra simple et rapide à réaliser ces financiers au chocolat font non seulement de l’effet mais ils sont divinement bons, super super moelleux, fondants et croquants avec la garniture du dessus… c’est vraiment très très dur de ne pas y revenir! Pour la réaliser, je me suis inspirée de 2 recettes différentes pour n’en faire qu’une (celle de l’Encyclopédie du chocolat et celle de Christophe Felder), la combinaison des fruits secs et du streusel est le petit plus de la recette qui font de cers financiers mes favoris pour le moment. En plus, avec Pâques ce week-end, ce ne sont pas les gourmandises au chocolat qui vont manquer! alors si comme moi vous n’avez pas le temps de passer des heures en cuisine, cette recette est pour vous ;)

 

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Pour une dizaine de financiers:

  • 80g de chocolat noir
  • 50g de sucre glace
  • 75g de beurre
  • 60g de poudre d’amande
  • 25g de farine
  • 75g de blancs d’œufs (2,5 œufs)
  • 25g de noisettes
  • 25g d’amandes entières
  • 25g d’amandes effilées

 

Pour le streusel:

  • 15g de farine
  • 15g de beurre mou
  • 15g d’amande en poudre
  • 15g de cassonade

 

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 Le streusel:

  1. préchauffez le four à 160°
  2. dans un saladier, mélangez la farine avec la cassonade et la poudre d’amande
  3. ajoutez le beurre et travaillez le mélange aux doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  4. émiettez la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfournez 10min
  5. laissez refroidir

 

Les financiers au chocolat:

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  1. préchauffez le four à 180°
  2. préparez le beurre noisette: dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce que vous obteniez une couleur noisette puis laissez-le refroidir
  3. hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes
  4. dans un saladier, mélangez ensemble et tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes
  5. versez les blancs d’œufs et mélangez avec une spatule
  6. versez ensuite le beurre noisette et mélangez
  7. incorporez le  chocolat fondu
  8. versez la préparation dans des moules à financiers ou comme moi dans des moules à petits-fours
  9. concassez grossièrement les fruits secs puis parsemez-les sur les financiers
  10. parsemez également de streusel émietté
  11. enfoncez légèrement les fruits secs et le streusel avec une spatule pour que ça adhère
  12. enfournez 15min environ
  13. laissez un peu refroidir puis démoulez

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2 Commentaires

  1. Ces financiers vont disparaitre bien vite !

  2. Un délice…C’est vraiment une superbe recette et des saveurs comme on aime
    Gros bisous des Bulles et joyeuses Pâques

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