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Financiers à la noisette et aux pépites de chocolat | Invitations gourmandes

FINANCIERS À LA NOISETTE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Publié Par le juin 16, 2012 dans à la une, Gateaux individuels | 8 Commentaires

Quand il me reste des blancs d’oeufs sur les bras, j’adore faire des financiers, rien de plus simple et rapide à faire, et en prime, c’est à tomber! Pour changer de la poudre d’amande, j’ai mis de la poudre de noisettes et ma foi, je me demande si ce n’est pas ce que je préfère, pour le reste, je me suis inspirée d’une recette de l’atelier des chefs, j’adore ce site, il est pleins de bonnes recettes et celle-ci en fait partie ;)

Pour 6 personnes:

  • 80g de poudre de noisettes
  • 5  blancs d’oeufs (150g)
  • 150g de beurre fondu refroidi
  • 170g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 80g de pépites de chocolat
  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, mélangez au fouet la farine avec la poudre de noisettes, le sucre glace et les blancs d’oeufs
  3. ajoutez le beurre fondu refroidi, mélangez bien
  4. incorporez les pépites de chocolat
  5. versez la pâte dans des moules à financiers (ou autre d’ailleurs)
  6. enfournez 15 à 20min
  7. démoulez et laissez refroidir sur une grille



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8 Commentaires

  1. Tomber sur ces mignons financiers juste avant d’aller petit-déjeuner, c’est assez diabolique^^

    En tout cas, remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette est une super idée : la première me paraît toujours un écoeurante (oui, même dans une galette des rois) du coup, j’évite d’en utiliser.
    Mais là, avec la noisette il faut absolument que je teste ! Du coup, je mets ta recette dans ma cooking-liste.
    Dès que j’ai du temps, je m’y mets et je te laisse savoir ce que j’en aurai pensé :)

    Merci beaucoup et bonne fin de week-end !

  2. J’en piquerais bien un au passage…

  3. Bien que je ne suis pas certaine de la préférer à la poudre d’amandes, tout comme toi, j’aime beaucoup la poudre de noisettes. J’aime tout simplement ces 2 poudres, j’ai même tendance à les utiliser plus que de raison ;) Et tes petits financiers sont à tomber, bien longtemps que je n’en ai plus fait …
    Chocolat et noisettes, un duo plus que séduisant !
    Bisous, et une bonne fin de week-end !

  4. J’adore la noisettes et avec des pépites de chocolat c’est encore mieux ! C’est le genre de muffins très vite dévorés chez moi ! ^^
    Bonne soirée, bisous

  5. Bien gourmands tes financiers…nous avons englouti aujourd’hui une boîte pleine de financiers à la pistache… c’est vrai que nous adorons…une bonne idée la poudre de noisettes…à tester!
    Bisous bisous

  6. ça a l’air délicieux!!
    J’en piquerais bien un ni vue ni connu! :D

  7. j’ai des moules pour a peu près tout sauf les financiers… mais pourquoi je n’en ai pas!!!

    • ben moi , c’est pas vraiment des moules à financiers, ce sont des moules pour minis cakes. Sinon, tu peux les faire dans des moules à muffins ou à tartelettes, c’est sympa aussi ;) bonne journée

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