Quand un midi j’ai présenté aux enfants un mélange de quinoa et de boulgour au beurre, je n’ai pas rencontré un franc succès, ils l’ ont même boudé! Mais je ne me suis pas avouée vaincue et le soir-même, j’ai récidivé avec ce même mélange mais façonné en croquettes et agrémenté de vache qui rit et de parmesan. Et là, succès garanti, les enfants ont adoré, c’est à la fois moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur, un délice auquel d’ailleurs personne n’a résisté! ouf, je me suis bien rattrapé sur ce coup là, alors ça vallait bien le coup que je partage la recette avec vous
Pour 4 à 6 personnes:
- 300g de mélange quinoa-boulgour cuit
- 2cs de basilic haché
- 2 oeufs
- 100g de chapelure
- 35g de parmesan râpé
- 1 petit oignon ciselé
- 40g de fromage frais (3 vache qui rit)
- huile d’olive
- si vous n’avez pas encore fait cuire le quinoa, plongez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 10min environ (suivez les instructions du paquet)
- égouttez et laissez complètement refroidir
- dans un saladier, fouettez les oeufs entiers
- ajoutez le mélange quinoa-boulgour cuit, les oignons ciselés puis la vache qui rit
- saupoudrez de parmesan râpé et de basilic haché
- enfin, ajoutez la chapelure. Mélangez bien
- salez, poivrez
- dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive
- façonnez des boules de quinoa entre vos mains et aplatissez-les légèrement
- faites les dorer sur toutes les faces
- servez avec une salade et des tomates
Elles ont l’air toutes fondantes ces croquettes ! comme quoi, pour séduire les enfants et leur subtiliser un ingrédient, rien de compliqué
Je testerai ça…
bonne journée, bises
cette façon de le manger me plait bien et me donne envie !!!
des bisous Kak :*
Elles sont magnifiques
elles ont l’air délicieux, j’aime beaucoup la présentation façon « croque » avec les tranches de tomates
Elles m’ont l’air bien sympa ces petites croquettes…
c’est le genre de petit accompagnement que j’adore ! ;P
Magnifique que se soit salé ou sucré j’adore tes recettes tu as des mains en or
Bisous
Dom
merci, ça me touche beaucoup
bon dimanche
Super recette, je l’ai testée aujourd’hui et c’est réussi! C’est très bon. Je n’avais jamais mangé de quinoa (mais du boulgour si) car je ne savais pas comment le cuisiner. Bref, à faire et refaire ^_^
ravie que tu ais aimé;)
Ces galettes me tentent bien… une bonne idée de repas équilibré qui change ! Miam. J’essaierai bien d’ ajouter du soja haché. A voir !
Ou également, voici l’Art de cuisiner les restes .Transformer,innover, créer, le tour de mains artistique d’une maman fûtée ! Merci , Kak, pour tous tes articles !
avec plaisir ;))
Bonjour!
J’ai bien envie d’essayer ta recette, mais je me demandais, quand tu dis 300g de mélange, c’est le quinoa-boulgour déjà cuit ou non?
Merci d’avance de ta réponse.
Nadège
bonjour, effectivement, j’avais oublié de préciser que c’est 300g de mélange quinoa-boulgour cuit! c’est rectifié